学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党团工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
养成良好习惯 走向成功彼岸
发布时间: 2016-09-03 09:51:14 来源: 编辑: 刘伊娜

——记机电装备产业系2016级新生专业和纪律教育

  为了让南校区机电装备产业系2016级新生对所报专业以及本校的校规校纪有一定的认识,机电装备产业系于92日上午分别在南校区课室和综合室召开了2016届新生专业教育和纪律教育活动。此次活动专业教育部分,由机电装备产业系陈琨韶副主任进行主讲,纪律教育部分由机电装备产业系马涛副主任负责主讲。

  专业教育中,陈琨韶副主任向各位新生介绍了学院的匠心文化和本系在各项尖端技术竞赛领域所取得的成绩,并向2016届新生介绍了学院的师资力量,最后由各新生班班主任带队前往实训场地进行专业设备介绍。

  专业教育

  介绍专业课程

  参观实训设备

   

  新生教育第二部分是纪律教育,马涛副主任以今年七月发生的八达岭野生动物园东北虎伤人事件讲起,提醒新生们“讲规矩,守纪律”的重要性,教导同学们人生没有多少转折点,需谨慎把握,希望同学们端正来校目的,珍惜机会,成为德才兼备的技能型人才的目标,在成就个人价值的同时,为社会做出更大的贡献。建立同学、师生间等良好人际关系。随后,马主任与各位新生共同学习了《学生发展手册》,了解了学院的校规校纪,包括个人仪容仪表、考勤、课堂纪律及处分标准等各项规章制度。最后,马主任语重心长地告诫各位新生:将来生活质量的好坏,取决于各位同学今天的努力与否!   

  纪律教育

  机电系通过举办此次活动,有利于2016新生能够更好更快的融入到轻工这个大家庭里来。同时,新生们要严于律己,革除自由散漫、放任自由等不良习气与违规现象,只有通过严格要求自己,遵守学校的各规章制度,养成良好的习惯,才能练就出高超的专业技术,走向成功的彼岸。

  供稿:机电装备产业系学生会 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部