学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党团工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
奉献自我,服务他人
发布时间: 2015-10-08 17:05:20 来源: 编辑: 刘雪

——记机电装备产业系志愿者服务活动

 

    秉承 “在生活中乐于助人、善待他人、关爱社会、关爱自然,开展青年志愿活动,在志愿服务中奉献自我、提升自己、收获快乐。”这样的崇高的志愿精神,我系经常开展形式多样的志愿服务活动,受到众多师生的热情参与。

    在举国欢庆的十一假期里,受越秀区儿童公园的邀请,由我系9名志愿服务成员组成的青少年志愿者服务团队毅然放弃假期,加入到园区服务工作中。志愿者们主要负责游乐现场秩序维护、入场验票及安全设备佩戴检查等工作,为前来游乐的小朋友们筑起一道安全的屏障。据园区员工说,假期游客数量井喷,比平时多好几十倍,公园工作人员处于高强度下。我系9名志愿者不怕辛劳,并以员工的标准严格要求自己,礼貌、热情、耐心、细心地工作在自己岗位上,受到了游客及园区领导的一致赞赏。

    与以往志愿活动的不同,此次活动的任务与工作时间都是以企业员工标准来要求的。一天8个半小时下来,同学们说回到家就只想躺着不想动。工作如此辛苦,但老师问到是否值得时,同学们纷纷都表示值得。正如小潘同学说的,自己已是一名高职二年级的学生,明年7月份就要参加实习工作了,长这么大正儿八经地工作也是第一次,通过这次的志愿活动不但让自己尝到了工作的辛苦,也更懂得理解父母的艰辛,同时希望通过几天志愿活动的感悟,帮助自己在将来职业生涯中做好定位。

    志愿活动期间,系部苏国辉主任、马涛副主任及实习指导黄思远老师,分别到现场去了解学生的工作困难,为学生们的志愿活动提供帮助。

    倡导“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,奉献他人、提升自己的志愿服务理念,既能推动“好善乐施”的社会风尚,又能塑造自我崇高的精神品格。在弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观的道路上,机电装备产业系青年志愿者团队正大步向前。

志愿者合影留念

系主任到现场看望志愿服务情况

部分志愿者工作现场

 

 

 

 

机电装备产业系 黄思远 供稿

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部