学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党团工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
传校纪之风 宣校律之行
发布时间: 2015-10-16 15:20:33 来源: 编辑: 刘雪

——机电装备产业系召开纪律教育讲座

 

    “不以规矩,不成方圆——《孟子》”

    20151012日下午340分,机电装备产业系在北校区3102多媒体教室举办了一场纪律教育讲座,主讲人为我系马涛副主任。

    马主任在讲座中向同学介绍,纪律是约束一个人和集体的工具,学校的纪律可以使在校的学生得到一个更好的学习条件,更好的培养他们的人格。同时他强调,本次座谈会的目的主要是让学生明白校规校纪的重要性,告诫同学们时时刻刻要遵法守法,每时每刻要牢记法律法规。并就其对同学们进行道德修养教育,并借助近期在学校发生的重大校园事件为同学们详细讲解了什么是违法,什么事犯罪,什么该做什么不该做。

同学们在讲座中认真听讲

    马涛副主任说到自古以来,不论哪一代贤帝明君,要想治国安民,立法严纪定是他们的首要之选。如果没有纪律,国家何以繁荣昌盛?如果没有纪律,社会何以安定有序?如果没有纪律,我们引以为荣的炎黄子孙又何以踏向成功的大门?人类的成功发展离不开严明的纪律。人生是一条射线,以我们的出生为起点,可以无限延伸。理想有多高远,学习有多勤奋,坚持有多长久,这条射线就有多长,人生轨迹就有多深,价值就有多大,意义就有多远。

    最后马涛副主任说:“严明的纪律是我们迈向成功的保障,有了严明的纪律并不是束缚了我们的自由,而是为我们铺就了一条走向成功的路。有了严明的纪律保障,我们的学习才会是愉悦的,我们的生活才会是幸福的,我们的前途才会是美好的,我们的明天才会更加灿烂辉煌。”

马主任为本次讲座主讲人

    通过这次讲座的成功举办,相信接下来我系都会有良好的精神面貌和饱满的精神状态。加之以延伸还能促进校园精神文明建设,倡导健康文明的生活等。校规校纪的教育不仅强化了我们对校规校纪的意识,使校规校纪深入到我们每一个学生的心理还促进了我们良好的习惯的养成。

     本次讲座同学们积极参加

 

 

  

机电装备产业系  学生会宣传部杨培涵  投稿

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部