学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党团工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
招生就业

· 专业介绍

· 优秀毕业生

· 就业单位介绍

· 实习就业动态

 

联系地址:广州市海珠区滨江中路

          272号(南校) 510220

办公电话:020-87449039

招生热线:020-87481623 84423747

          84423749

姓名: 赵广军

单位: 广州青年志愿者协会外展服务队总队长 班级:96届电工专业

简介: 一个人的心中同时住着天使和魔鬼,当善念战胜恶意时,这个人就是真正的天使。现任广州青年志愿者协会外展服务队总队长,全国道德模范,全国十大杰出志愿者……一连串的荣誉让赵广军这颗道德新星如初升的太阳冉冉升起,闪耀着模范之光。 在10多年的志愿服务中,他的服务时数达5万小时,个人花费近30万元,共帮助1万多人;他不辞劳苦地悉心照顾66位老人,为其中的5位养老送终;他牺牲个人时间义务帮教了1200多名走上歧路的问题青少年;他开通生命热线,为有自杀倾向的青少年提供心理咨询服务,成功让200多名轻生者重返新生。通过这些真实的数据,我们可以看到赵广军服务社会的一个侧影。 这个如同天使一般守护着需要帮助者的人,让很多人深受恩泽。因此,赵广军这个名字几乎成了“志愿者”的代名词,而当年的“阿军”却是街坊邻居中有名的古惑仔。那时的赵广军还是个懵懂无知的少年,他跟着老大混江湖,觉得打打杀杀的生活很刺激。而老大的死给了他一记重棒,让他大受打击。他终于听从妈妈苦口婆心的劝告,好好做人,为老大赎罪。这段江湖经历也让赵广军在日后的志愿者服务中尤其关心叛逆青年。

姓名: 麦世源

单位: 广州飞机维修工程有限公司大修部高检车间机电领班

简介: 1998年毕业时经学校推荐进入飞机维修公司工作,经过自己的努力及公司的培养,逐步地掌握了飞机维修的知识和技能,从一名飞机维修学徒成长为一名专业的飞机维修机电技师,不仅顺利考取了民用航空器维修人员基础执照,并持有多达12项的机型执照,可为世界各类主流机型进行维护。现已成为公司一名骨干技术人员和基层管理人员,并多次被所在部门评为优秀员工。

姓名: 马志恒

单位: 东风本田发动机有限公司设备技术员 班级:03电气自动化高工班

简介: 在校期间任团支书,学生会干部等职务。现工作主要负责厂内数控加工中心,工业机器人等设备的维护与保养的技能类工作,并处理与设备备件相关的订购,成本管理方面的事务类工作。 留给师弟师妹的一句话:多学习知识,多参加考试,多做事情,多理财。O(∩_∩)O

姓名: 马东成

单位: 宝洁公司

简介: 我校92级电工一班学生,95年加入宝洁公司纸厂生产部,现在宝洁公司帮宝适生产部工作,至今已工作17年,在工作期间由于工作表现出色曾多次被公司指派到日本,美国,波兰,土耳其,德国,巴西,越南等国家学习和支持其它国家建厂与技术指导。现在的职位:全球设备区域负责人--电器部分;职称:厂级技术专员

姓名: 刘华光

单位: 瑞典NORDEN公司

简介: 2000年毕业广州市轻工高级技工学校电工电子专业,同年进入广州高露洁公司工作。在2001年代表集团公司参加广州市职工技能竞赛,荣获第一名,被授与“广州市技术能手“称号。在2002~2007年间多次被派往欧美等国家学习,很快掌握了在行业内最高速最先进的软管灌装设备技术,成为高露洁公司的高级技工,其中2006年被公司派驻印度向印度高露洁工厂员工传授技术历时一年。在企业工作的同时不断加强自我的提升,取得大专学历和技师职业资格。2009年应聘到瑞典一家有着七十多年历史的生产软管灌装生产线的国际大型企业NORDEN,成为该公司在本土之外的第二个工程师。

姓名: 胡嘉豪

单位: 广州地下铁道总公司

简介: 2011年5月毕业于我校机电技术应用专业,曾在班里担任生活委员,也是南校区学生会秘书部部长。 毕业后以优异的面试成绩被广州地下铁道总公司录取。在公司接受了半年系统、专业的培训后,通过了安全培训的各样测试,获得了上岗证,成为了广州地铁的一名车辆检修技术工。要我怎样形容现在的工作呢?每天都跟冰冷的机器打交道,有繁重的日检和检修维护,但是我仍然很热爱这份工作,因为我要肩负着每天上百万人乘坐地铁乘客的安全保障工作,所以我又觉机器是温暖的,我的工作也是很有价值和很光荣的。 工作之余我没有偷懒,利用业余时间参加了公司组织的义务社团---“运营通讯社”,通过这些活动充实我业余的生活,培养自己各方面的能力,拓展自己的兴趣爱好。希望在之后的日子里,能够将自己的能力再提升到一个更高的层次。

姓名: 刘理科

单位: 广东省输变电工程公司

简介: 09级制冷技术应用专业学生,曾担任班宣传委员和语文科代表。 在2011年5月广东省输变电工程公司电网运检分公司的选拔中,幸运地通过了面试。在经历了公司组织的时长3个月的安规考证和输电线路的运维工作培训和实习后,我开始了每天起早摸黑,跟着队伍们一起出去巡视线路,穿越十几公里的深山老林,日复一日的做着让人乏味而又疲惫的工作,曾几何因为危险和劳累心理也产生放弃的念头,但每当夜晚降临后静静着到千家万户点亮灯火的产生光明,照亮了人们的生活和工作,心中难免有自豪感,没有我们辛苦的保障和抢修就不会人们的安全用电。所以我仍然很热爱它,因为我觉得它既有意义又有价值。 我始终坚信,因为追求,所以拼搏;因为希望,所以努力;因为信念,所以执着;因为平淡,所以精彩。在今后的日子里,我将更加努力,坚持不懈,将自己各方面的能力提升到一个更高的层次。

姓名: 黄国才

单位: 广州市电缆厂有限公司

简介: 黄国才为09级机电技术应用(机电设备)专业学生,在今年11年9月份的广州市电缆厂有限公司(国营企业)招聘中,以较好的面试表现进入该企业,并安排在绕线车间实习,主要负责绕线设备的操作和维护。实习期间,黄国才同学在工作的各方面总能做到严格要求自己,团结处理好同事关系,在学校老师到企业时,都能听到管理人员对他表现的赞赏。他也是班组长眼中的一个工作主动积极,不怕累不怕脏,主动承担任务的好员工,同时凭借他的好学,在各种操作和使用方面总能学得比其他人要快、要好,也因此,他成为了实习生在电缆厂获得月度优秀奖励的第一人。

 首页 前一页 后一页 末页  页次:1/1页  转到
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部