学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 教师风采 | 教研教改 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学习园地
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代交通产业系 > 教学教研
专业开发调研之行,始于广州汽车集团
发布时间: 2015-10-27 14:58:10 来源: 编辑: 李慧嫦

  专业发展前景有赖于前期精准的定位。为做好新能源汽车新专业的企业调研工作,我系赴广州汽车集团乘用车有限公司进行调研,作为开设新专业调研之旅的首站。

  2015年10月23日下午四时,我系冯月崧副主任带队,与汽修教研组一行10人来到了位于番禺金山大道的广州汽车集团乘用车有限公司进行了新能源汽车专业开发的企业调研。根据企业安排参与调研的对象,我们分成两个小组进行调研。由冯月崧副主任带领的小组与企业的管理人员进行企业人才需求的交流,由廖毅鸣老师带领另一小组,与企业的一线员工进行企业岗位工作内容的交流。

  交流前,首先由企业新能源汽车部吴志仲技术服务经理进行企业概况、新能源汽车市场的销售情况与前景介绍。

 

 

  

 

  接着由我系冯月崧副主任向企业方阐述这次到企业调研的目的与我校计划开设新能源汽车专业的初衷与想法。

 

 

  然后再进行了分组调研。调研过程中老师们都分别对企业方提出了各种新能源汽车的相关问题,认真聆听企业人员的每一句话,做好调研问题的记录。

 

 

 

  尽管在调研交流中,校企双方人员都深感意犹未尽,但时间已经在悄悄交流过程中流逝,虽然只有短短的一个多小时调研,但我系还是在这次调研活动中取得了丰硕的结果,逐步理清专业开发的方向。为了表示企业对我们调研活动的支持,在调研交流结束后,我系冯月崧副主任向企业方送上我校国家级大师工作室-司徒宁技能大师工作室的广彩作品,并作照相留念!

 

 

  企业方为了让老师们对广汽乘用车有更深的了解,吴志仲技术服务经理还特邀教研组的老师们观看广汽集团的规划沙盘并讲解未来的发展规划。

 

 

最后企业与我系的教研组老师们进行了合影留念!

 

                                                        

  现代交通产业系

  2015年10月25日

  供稿人:廖毅鸣

  

  

     

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部