学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 教师风采 | 教研教改 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学习园地
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代交通产业系 > 教师风采
春风化雨不停步,桃李不言吐芳菲-现代交通系陈文昀主任侧记
发布时间: 2013-06-07 09:44:00 来源: 编辑: 罗竹君

春风化雨不停步,桃李不言吐芳菲

                                                 —现代交通系陈文昀主任侧记

现代交通系  罗竹君

     我来到学校已经快半年了。时间虽短,但却有这样的一个人,让我倍感敬佩、深怀敬仰、充满感激。

她,就是现代交通系陈文昀主任。陈主任是我的领导,是我心中学习的标杆,鞭策着我向她看齐,奋力前进。

    一、投身职教做楷模热情亲切“粉丝”多

     从与她并肩奋斗过的老同事口中,我了解到她在早年担任一线教师时,坚持业务学习,积极参与教学改革工作,重视培养学生的学习主动性和动手能力,教学效果获得学生们的一致好评。作为一名班主任,她注重班级管理,鼓励学生认真学习,注意培养学生良好的行为习惯,让学生有良好的集体荣誉感,增强学生的学习积极性,做得差生不气馁、优生不骄傲,从而形成了一个良好的班风。多年来所带班级不仅在学校组织的各项评比活动中成绩优良,更在年级起到了示范作用。曾11次被评为学校优秀班主任;2次被评为广州市属技工学校优秀班主任。担任教研组长期间,开展好平时的教研,开课、评课及各种竞赛和活动,营造了组内团结合作,积极进取的氛围。

    五年前,她开始担任专职教学管理工作,历任电气工程系主任、汽车工程系主任及现代交通系主任。她的领导风采别具一格,让系里所有的教师打从心底里佩服。在与她的交流中你不会感觉到领导的架子,从她口中获知的都是简洁明了的信息。自走上管理岗位以来一直能注意团结同志、尊重领导,能够将学校的工作及教师的利益放在首位,把自己和家庭放在之后,努力工作,尽心尽力地去做好每一件事;常与教职工交流,管理工作做到以理服人,以制度管理人,以人情感化人,努力创设团结和谐的工作环境;重视教研教改工作及师资队伍的建设,积极推动一体化课改工作。

    二、行动激发志士心  春风化雨创佳业

    她凡事从大局出发,同时又注重细节。不说别的,就说最近的事:我系城市轨道交通实训中心的建设和启用。从20119月开始筹备以来,实训场地的选址、“火车头”公司的招标、实训室环境的建设、宣传品的选择,无不亲力亲为,带领着我们一起努力。在实训中心正式启用的前一天,她还特意住在学校,调整旗语表演的学生队形、仔细检查各项准备工作,加班到晚上11点,力求做到尽善尽美。

    她总以自己的实际行动激发我们的斗志,告诉我们不要气馁,坚持拼到最后一秒钟。在工作中,她总是教育我们要敢做敢当,不怕犯错,经验需要在不断的尝试中积累,能力也会在不断的受挫中得到提升。她是我们坚强的后盾,让我们敢于在工作上大展拳脚,勇敢拼搏。

    就是这样的一个人,生活上,对我们关怀备至,像春天般温暖着我们每个人的心田;工作上,讲原则讲方法,严格要求。遇到困难,她沉着冷静,以实际行动告诉我们什么是坚持,引导我们走向正确的道路。她就是我们的领导,是我们学习的好榜样——陈文昀主任。                      

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部