学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 教师风采 | 教研教改 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学习园地
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代交通产业系 > 系部动态
【喜报】现代交通产业系谢荣昭老师荣获“广州市技工院校2017年度教学能手”称号!
发布时间: 2017-12-04 12:49:06 来源: 编辑: 李慧嫦

  

11月30日,现代交通产业系谢荣昭老师代表学院参加2017年广州市技工院校教师职业能力竞赛展示课,并荣获“广州市技工院校2017年度教学能手”称号,为我校连续三届蝉联该项竞赛冠军做出巨大贡献。

 

获奖

谢荣昭老师获奖现场

 

  广州市人力资源保障局何士林副局长、学院叶军峰院长、吕惠敏副院长和各系部教师代表到现场观摩,林文婷副院长及往届9名教学能手受邀担任现场评委。

 

学院领导与我院获奖选手合影

3

谢荣昭老师与学院领导合影

 

  在谢荣昭老师的“城轨车站客伤取证”展示课堂上,谢老师灵活运用“卡片教学法”“站位法”和“蓝墨云班课”等手段辅助教学,完美展现了我校轻工 “育人团组”实验项目的教学成果,为来自广州市属技工院校的同行们呈现了一场生动、有效的课堂,受到同行、专家、各级领导的高度认同与赞扬,并赢得了评委“专业、好看、好玩、好听”的高度称赞。

 

站位法

谢荣昭老师运用“站位法”进行教学

谢荣昭老师运用“蓝墨云班课”教学

客伤取证演练现场

 

  在此次展示课中,现代交通产业系毛平主任、王飒、谭光尧、丁祯老师以及16城市轨道交通运输与管理高专1班全体师生给予了大力支持与协助。

 

4

参与展示课的师生合影

 

  本次教师职业能力竞赛,我系教师充分展现了高超的教学设计、策划、组织能力及个人教学魅力,同时也充分展现了我系的教学实力,这也是我系长期重视教研教改,渗透“学生中心、能力本位、有效教学”的教育理念,重视教师教学能力提升,深入执行学校“育人团组”实验项目的结果。

 

  供稿:现代交通产业系 丁祯

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部