学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 教师风采 | 教研教改 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学习园地
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代交通产业系 > 系部动态
挥洒青春,感动常在||“志愿精神,伴你同行”广州地铁杯感动校园人物颁奖典礼完满结束
发布时间: 2018-01-04 19:43:55 来源: 编辑: 李慧嫦

  历经三个多月的悉心筹办校园文化艺术节之交通系专场“志愿精神,伴你同行”广州地铁杯感动校园人物颁奖典礼于1月3日下午2点在南院区岭南厅举行。十个校园里涌现出的感动人物,用他们那些动人的事迹,在这里续写着感动的篇章!

  有共青团广州市人社局委员会书记谢晓燕同志,广州地铁集团有限公司运营事业总部运营二中心团委委员吴双同志、二中心车站服务四部北京路中心站站长助理徐博同志,院长叶军峰同志,副院长吕惠敏同志,副院长林文婷同志,学院政工处主任孟光雪同志,学院学生处主任陈文昀同志,各系部主任、学管老师及200余名同学参加了本次颁奖典礼。

  以下看看各位获奖者的风采:

  广州轻工鲁班

  陈泽锟

  他不善言词,却蕴含力量。他敬业,精益,专注、创新,经常默默打磨着自己的工具,绝不让次品流出自己的双手,世赛场上,木花飞扬。他立志成为一流的木工匠士,他,就是工匠精神的践行者陈泽锟。

 

行走的红马甲

  地铁志愿者社团

  轻工的校园,有这样一个群体,他们来自城轨专业不同的班级,他们是一群同样富有爱心,乐于奉献的热血青年。他们随叫随到,无怨无悔;他们热情大方,机智敏捷;他们独当一面,有条不紊;他们吃苦耐劳,坚持不懈。他们就是穿梭在地铁里的红马甲;他们就是那一片人海中的红天使。

 

  速降少女

  陈颖妍

  她,娇小得不像实力派!

  她相信生活永远不会只有眼前的苟且,还有远方、诗和速降!

  车轮是她另一双腿,陪她征服泥泞和沙尘!

  有人问她:俯身向下,车轮转动是一种什么感觉?她说:一个字,爽!又问:你不怕么?她说:天生如此,勇者无惧!

 

  追梦少年

  蔡开府

  他,不相信,寒门难出贵子?!尽管命运让他境遇窘迫,但他并没有消沉,而是努力行动,勤工俭学,自食其力,别人在挥霍青春的时候,他却在用双手绝地反击,我们坚信他最终能成为命运手掌中的漏网之鱼,我们看好他能拼出一个精彩的未来!

 

  大梦想家

  轻工舞蹈队

  拼搏是他们的日常,奉献是他们的情怀,追梦是他们的目标。他们,是一群没有任何舞蹈功底的技工院校学生,舞台上短短几分钟的精彩绽放,背后是无数汗水,泪水参杂的坚韧。失败,挫折给予了他们坚韧,鲜花和掌声给予了他们力量,当他们想要放弃的时候,总有一个声音告诉他们,坚持坚持再坚持!就这样,他们咬紧牙关,突破自我,至臻于技。磨剑十年,今朝出鞘!

 

  金牌写手

  冯颖兰

  将喜欢做到极致,一篇文章,一张照片,只要经她之手,必定光彩夺目,绚丽多姿。为了新闻的时效性,她,挑灯夜战,废寝忘食,牺牲无数个休息时间,任劳任怨!

 

  活雷锋

  张淑仪

  有一种伟大来自平凡,有一种崇敬始终如一,她,话少、含蓄。在家里,无怨无悔,做操劳家务的好能手;在学校,友爱互助,做链接师生的好桥梁,她的生活,悄然无息,但却有无穷的力量。

 

  匠心小黄人

  信息技术产业系

  在细碎的时光中守望使命,以奋斗的精神拥抱生活,他们严于律己,务实求真;兢兢业业,用心服务,善于创新。他们能将邀请函送的独具匠心,他们会在特别的日子,向老师表达感恩之情,他们在轻工的热土上,挥洒汗水,在入冬的季节,走近他们,我们如沐春风!

 

  贴心班长

  彭若如

  有一种伟大来自平凡,有一种崇敬始终如一,她,话少、含蓄。在家里,无怨无悔,做操劳家务的好能手;在学校,友爱互助,做链接师生的好桥梁,她的生活,悄然无息,但却有无穷的力量。

 

  QGTV

  轻工电视台

  一张张精彩的照片,定格了无数精彩的瞬间,一个个感人的视频,记录了轻工发展的历程。在我院有一群默默无闻的工作者,他们随叫随到,认真负责,学院大大小小的活动中,总能看到他们忙碌的身影。

 

  现场座无虚席

 

  各获奖者领奖瞬间回顾:

 

  在我们身边总有那么一些人做着和我们不一样的事,他们比我们努力一点点,比我们活得认真一点点,干成了我们曾期待或曾放弃的事情。

 

  获奖者与领导嘉宾们合照

 

 

  榜样引领,砥砺前行

  中华复兴待青年,德行天下芳满园

  只有我们青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途

  民族就有希望。

  让我们绽放青春,勇敢追梦,用火热的青春

  去锻造中国精神,中国自信,中国力量!!

 

  台前幕后工作人员大合照

 

现代交通产业系 宣

2018年1月5日

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部