学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 教师风采 | 教研教改 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学习园地
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代交通产业系 > 系部动态
现代交通产业系举办“汽车大讲堂——汽配互联网人才发展趋势”讲座
发布时间: 2018-04-12 16:57:39 来源: 编辑: 李慧嫦

  作为新一代的技能人才,肩负着建设国家的重任。技能人才的就业深受其职业意识的影响。而刚入职的学生正处于职业准备阶段,其职业意识的培养对自己和社会的未来都有很大的作用。

  2018年4月11日下午2点整,巴图鲁营销中心规划部负责人王喆先生就我系邀请,对我系300多名汽车类专业学生在3201室开展“汽车大讲堂——汽配行业、互联网行业介绍、汽配互联网人才发展与规划”的主题讲座。

 

WeChat Image_20180411164627

 

WeChat Image_20180411164544

 

  王喆先生指出:汽车行业作为我们国家支柱产业,汽配作为汽车不可或缺的售后服务行业,市场容量逐渐扩大。然而整个汽行业的市场环境还不成熟的情况下,制约着汽配电商的发展。在互联网时代,汽车服务行业逐渐趋向于网上交易,线下服务相结合,“互联网+”模式逐渐颠倒整个汽配行业,提高交易效率,降低交易成本成为汽配电商发展重中之重。

  大会还指出整个汽配行业之所以不够成熟,汽配电商没有形成行之有效的模式,原因在于实际执行过程中包括基础设施、上下游产业链关系等在内的业务逻辑,面临诸多挑战。汽配行业本就是一个品类相当复杂,产业链极长,且专业性要求非常之高的行业。

 

WeChat Image_20180411164614

 

WeChat Image_20180411164622

 

  大会结束后,同学们纷纷表示:只要在今后的学习和生活中树立正确的职业意识、并为自己所制定的职业目标而进行孜孜不倦的努力,就一定会在未来的职业竞争中脱颖而出,给自己的人生拉开华丽的帷幕。

现代交通产业系 宣

  2018年4月11日

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部