学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代制造产业系 > 教学教研
进矿山 取数据 推进轮胎科研——我系教师参与实地考察
发布时间: 2015-10-12 10:58:31 来源: 编辑: 冯馨文

  近年来,我系积极推进深化校企合作平台,争创校企科研项目。其中我系与广州市君诚橡胶轮胎厂合作的科研项目《矿山工程车辆防扎防爆轮胎的研发与应用》(项目成员:刘泳生、奚君标、叶军峰、孙名楷、陈贵荣、林文婷、侯翠芸、金黎明),该项目已取得1项国家发明专利、3项国家实用新型专利、2项国家外观设计专利。

  为进一步提升轮胎性能和筹备申报2016年广州市科学技术进步奖,我系特派刘泳生老师跟随厂方工程师,于917日至930日到云南、四川、贵州、广西等地区的矿山和轮胎经销商,实地考察调研我们研发的轮胎应用效果。

  贵州瓮福磷矿

  经过深入云南大红山铁矿、云南北衙金矿、云南金鼎锌矿、贵州盘县红果镇仲恒煤矿、贵州瓮福磷矿等10个矿山工程考察,走访云南君诚轮胎总代理、云南小水电建筑工程公司、云南大理凯柏轮胎翻新厂、贵州瓮安县建新轮胎店、桂林骏捷交通设施有限公司等10个轮胎代理或经销商,我们研发项目所生产出来的“A字花”、“KA022种花纹轮胎,得到代理商、经销商、车队司机的充分肯定,这两种轮胎特别适用于矿山或水电站建设工程的崎岖、碎石等恶劣路面,轮胎的防爆性是目前国内工程轮胎最好的,耐磨性与国内各大品牌轮胎平分秋色,轮胎防爆结构是我们的亮点,这为我们后续研发改进和申报科技进步奖树立信心!

  A字花”轮胎在云南大红山铁矿车辆应用

  代理商、经销商、司机使用轮胎调查报告

  我们研发的工程轮胎结构与其他品牌的对比图

  研发项目已生产上市的2种工程轮胎

  供稿人 刘泳生

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部