学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代制造产业系 > 励志精英
陈富强:精英班的学习为我的职业发展打下了坚实基础
发布时间: 2013-05-30 23:22:00 来源: 编辑: 方淑君

 

 

12届精英班毕业生:陈富强    工作单位:广州机床厂有限公司    职务:校企合作项目负责人

   

    通过在广州机床厂及励志精英班学习,让我学到很多课堂上学不到的知识,课堂学习的知识基本都是书本理论上的,具体的实践操作很少。利用学习的机会,我将课堂上学到的知识应用到了实践中去,尽量将理论和实践相结合,并去接受新的知识,扩展自己视野,增长见识,为以后打下了扎实的基础。

    在广州机床厂及励志精英班学习期间,了解了很多没接触过的数控机床,也学会操作部分的数控机床加工技术,比如数控立式加工中心、数控卧式加工中心、数控立铣床、数控车等各类不同的数控机床;学会了看零件图纸,知道零件图纸上标注的形状、位置公差等符号所代表的意义及在图纸上的作用;学会了零件加工的加工工艺编辑,通过分析零件图来确定加工工序;学会机床保养及简单故障问题维修。知道了一个机床零件产品从毛胚材料到加工成产品的整一个生产加工过程,是需要经过不同的机床及工序才能完成一个合格的产品的。

    经过自己的不懈努力,成为一个校企合作项目的负责人之一,学会了管事理人的管理能力。清楚的知道事有大小轻重,懂得合理按排事情的先后顺序;锻炼了如何处理人与人的关系,提高了与人的沟通交流及表达能力;培养了敬业奉献、认真负责的工作精神。

    这种学习机会为我以后的工作积累了宝贵的经验,对于以后的就业工作影响相当深远,就业选择方向也大大增多了。让我拥有了对待工作认真负责,不惧艰辛,充满耐心的良好职业道德。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部