学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代制造产业系 > 励志精英
我为公司创效益,成果业内获推广——我系优秀实习生胡德浩、冯华彬的设备改造方案获业内推广
发布时间: 2013-05-30 23:04:00 来源: 编辑: 方淑君
 

今年年初,在广州市天朗五金有限公司担任设备维修的胡德浩同学,发现公司目前使用的开料机存在不能自动计数,时有跑料造成毛料报废的缺陷。为了减少公司损失,胡德浩同学努力寻求解决的办法。

   

     13届数控专业实习生 胡德浩                    13届机电(机械)专业实习生 冯华彬

 

胡德浩把自己的想法与同学交流,发现冯华彬同学(工作单位:高丘六和(广州)机械工业有限公司,职务:设备保全)在设备改造方面也很有兴趣。胡德浩就约见冯华彬一起研究探索。经过近一个月的努力,两名同学利用业余时间设计出开料机的改造方案,并呈送公司领导审阅。

改造方案得到了公司领导的认可,获批准试行。两名同学便对开料机实施技术改造,经过一番调试,改造后的开料机实现了自动计数、跑料报警、定时控制等功能,不仅能为公司节省原料,还能节约人力成本。

    目前,广州市天朗五金有限公司的所有开料机都实施了此项技术改造,改造后设备运行可靠,为公司节省了原料和人力。设备改造成功后,消息不胫而走,部分兄弟企业、供应商等出资购买了该成果,并请胡德浩、冯华彬同学前往其公司指导设备改造工作。

 

 

胡德浩和经过改造的开料机

 

因工作绩效显著,胡德浩由设备维修工晋升为生产管理干部,近期又被提拔为总经理助理。希望各位同学能够在工作中向胡德浩同学学习,时刻以公司利益为重,积极研究探索,在本职岗位上做出突出贡献!

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部