学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代制造产业系 > 励志精英
陈智斌:我的奥桑实习感想
发布时间: 2013-11-13 14:52:00 来源: 编辑: 刘雪
 

陈智斌:我的奥桑实习感想

                               09模具设计与制造1    陈智斌

广州奥桑味精食品有限公司    调味料车间实习生

 

 

 

 

时间飞逝,转眼间我来到广州奥桑味精食品有限公司实习已经三个多月了。在这三个月里,我和公司的同事以及领导都相处得很融洽,在工作中时常得到他们的帮助。下面,我将实习三个月的工作介绍如下:

一、工作情况

我在奥桑味精食品有限公司中调味料车间工作,车间主要生产(鸡粉、鸡汁、鸡精)。平时上班后先集中到办公室开例会,由车间主任通报公司的情况并分配人员工作。例会之后就进入车间工作。工作的第一步就是搞卫生。搞卫生不是大家所想的扫扫地,拖拖地就算了。我们生产的是调味料,对卫生要求十分严格,要消灭各种细菌。卫生搞好以后还要进行个人消毒,才能进入车间生产。在各位同事互相配合下,我们车间这三个月都超出预算的产量,我们每个人都为这一成绩感到骄傲。由于生产的需要,我们也会不定时地加班。

二、体会和感想

从一名学生成为一位公司职员,从学校的教室步入公司的生产车间,我正在努力适应这种变化。一开始不要把自己定位太高,以为自己是实习生什么都不去做。我们毕竟还是一个刚初出茅庐的小伙子,没有任何社会实践经验。我们应该多听、多看、多想、多做——多听别人怎么说,多看别人怎么做,多想自己该怎么做,多去争取实践机会。在条件艰苦的工作环境中,少点埋怨,抱怨只会影响自己的工作情绪。在实习的过程中遇到不懂、不确定的问题都虚心请教师傅。

三、对未来自己的寄望

在实习阶段,我在公司学到了很多在学校里学不到的东西,也从中认知了自己存在的问题和不足。今后将继续加强自己能力和综合素质的培养,不断提高自己的各项技能水平,这样对自己的发展更有帮助。

 

 

 

 

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部