学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代制造产业系 > 励志精英
郭新劲:从校园到企业
发布时间: 2013-11-13 16:43:00 来源: 编辑: 刘雪
 

郭新劲:从校园到企业

09数控技术应用高3  郭新劲  驭风旭储备干部定向培养班学生  原现代制造工作室学员

岗位:生产管理科——计划调度员

 

二〇一三年五月底

终于面临将要毕业了,摆在眼前的毕业设计、毕业论文、数车高级考证,还有找工作。这一切压力都让我无法平静下来,现在觉得时间都被压缩了,每一分每一秒都是那么的紧张,跳动的那么快。

就在这时传来了一个让我顿时停了下来的消息:驭风旭来我校招人了。后来通过了老师对公司的全面介绍,我感觉公司的各方面都不错,毫不犹豫报了名,拿了简历表,回去认真地填写了个人信息。不几天,公司就来面试了。一切就这样发生了转折,从迷茫都顿时明朗起来。

二〇一三年六月中旬

这也意味着校园生活马上就要结束了,在大家都忙碌着的时候,我们却将要踏出校园了,打包着衣物,提着用了四年的水桶,卷着席子,带着激动的心匆匆钻进了来接我们的面包车。老师笑着说,好大的面包车。嗯,它不但承载了我们几个人,还承载了我们走向未来的心。车缓缓开动,我透过车窗看着陪我们走过四年的校园,心里不断浮起那是的点点滴滴,想着和蔼的老师、亲切的同学们,不禁让我激动的心平静了下来.....

二〇一三年八月十日

来到公司实习近两个月了。这段时间里,主要是车间实习,了解工作,从铸造到涂装,至今我已基本熟悉公司的生产运作,作为一名生产计划员,需要非常了解设备能力,人员是否满足,从而合理安排生产计划,异常时,如何应对,最终能按时完成生产任务。从了解到一点点接手一些基本工作,逐渐可以独立应对。在完成工作之余,也要多想些改善提议,在工作中学习,提升自己,突破自己。

在企业里,我们作为一名实习生,一定要做到:第一,坚持不懈;第二,任劳任怨;第三:要虚心学习,不懂就问;第四:明确目标,并端正态度。我相信只要我们抱着这样的心态,一定可以做好这份工。

在工作之余,还有丰富的业余活动。我加入了公司的篮球协会,在这里有“NBA”模式的篮球比赛,现役“风神队”。打篮球,不但可以锻炼身体,缓解压力,还可以认识很多球友。

其实,能在工作中顺利上手,绝不能忘却学校数控工作室给我的那段重要历练。它让我体会到了企业里的生产模式和工作环境,也锻炼了我个人的工作能力,还有技能的提升。所以来到企业一切都并不陌生,并不畏惧,就算来点小风小浪都能迎面而上。多了这一份稳重,我觉得能更好把握自己在公司里的前景。希望师弟们能去珍惜学校为我们提供的这个平台。

最后,我要向各位老师、同学们致谢,让我拥有了四年难忘的校园生活。还要感谢公司为我们提供了一个很好的发展平台,在这里我们学到了很多,我们将发挥自己最大的潜能,和公司共同进步、共同成长。

 

 

 

 

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部