学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代制造产业系 > 师生风采
2011年730高分考生在模具专业的成长
发布时间: 2012-08-17 13:06:00 来源: 编辑: 刘雪

    20119月,何家伟同学以730分的高分考入“数控技术系”“模具设计与制造专业”。730分的中考成绩,是全广州市中职院校录取的最高分数,完全可以报读广州市内任何一间重点高中,然而何家伟同学却坚定地选择了我院“模具设计与制造”专业。

 

 

何家伟同学在轻工校园

 

    经过老师们一年来的精心教导和何家伟同学自身的努力,这一位模具专业的小师弟取得了不少值得骄傲的成绩,其中包括:

    1、参加由北京菁华锐航科技有限公司主办的2012年全国CAD/CAM大赛团队技能赛网络预选赛,简称“CATICS大赛”,在比赛中获“个人一等奖”、“团体二等奖”。(该大赛自2009年秋定位于全国大学生CAD软件类网络赛起,已经举办三年,本次比赛有来自全国88所院校,228支团队,参赛选手2143人。此次比赛中,我院9号楼设计组同时获团体一等奖,并进入决赛资格;广州市轻工技校一队、二队分别获团体二、三等奖。)

    2、代表学校参加广州市法律知识竞赛,获一等奖。

    除了何家伟同学,其他新生在模具专业也得到了很好的成长和发展。如梁家骏同学,入学一年即代表学校参加广州市数控车比赛,目前已经进入决赛阶段。

 

 

11级高分入学新生梁家骏

 

 

进入世界技能大赛选拨的同学

 

    何家伟同学选择数控技术系模具专业是明智的。数控技术系现有副教授1人、高级讲师6人、高级技师5人、技师24人;近三年市财政投入建设金额近2500万元,实训基地建设总面积超过4700平方米,数控设备超过100台,是国家示范校重点建设的项目,模具专业更在课程改革中走在前列。

    我们完全有信心,把何家伟等一批模具专业的学生培养成优秀的技能人才。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部