学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代制造产业系 > 系部动态
”心怀责任 勇于担当“现代制造产业系违纪帮教会议报道
发布时间: 2017-10-19 18:54:39 来源: 编辑: 徐金丽

  

  人从一出生开始,就要承担来自各方面的责任:社会的、家庭的、工作的、朋友的,等等……

  责任既是一个人分内应该做的事,也是一个人没有做好自己的工作,而应承担的不利后果或强制性义务。责任是一种职责和任务,只有心怀责任,勇于担当,才能赢得他人的尊重、组织的信任。

  20171018日下午,我系周文煜副主任为系部因违反校级校规而被处分的同学们,做了一次非常有意义、别具生面的违纪帮教大会。会上,周副主任以“心怀责任 勇于担当”为主题,从责任入手,向同学们阐述了一个真正男子汉应当具备的责任心和责任感。他说:

  作为一个学生,在学校应当遵纪守法,遵守校规校纪,服从管理,保持良好的教学秩序;在家里应当孝顺父母,关心姐弟,为家庭的建设贡献自己的一份力。根据校规校纪,迟到三次记一节旷课,旷课达到18节就要接受处分,凡是有处分且未撤销的学生,一律不准许毕业。敬请各位同学们牢记,小错不断也是会酿成大错的,在学校里把存在的坏习惯改正,出到社会,依然是一位成功的人!

说明: IMG_2124

  我系周文煜副主任在为同学们做帮教

  责任是一个人安身立命、实现自我价值的基础;责任是最根本的人生义务,责任可以使人坚强,可以使人发挥自己的潜能;责任是一种精神,也是使我们的事业、人生走向卓越的动力之源。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部