学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代制造产业系 > 系部动态
聚力轻工,扬帆启航——轻工福耀 校企双制福耀启航班开班仪式报道
发布时间: 2017-12-14 09:01:55 来源: 编辑: 徐金丽

  

       

  20171213日,广州福耀玻璃有限公司与广州市轻工技师学院的多位领导齐聚在美丽的北校区,共同为福耀集团(广州公司)和广州市轻工技师学院校企合作签约暨“福耀集团启航班”开班仪式聚力。至此,我们正式拉开了深度的校企合作序幕,为学生、学校和企业三方共同打造共赢平台。

  曾锦山副总经理、叶军峰院长等领导与福耀启航班的同学们合影

  签约仪式前,首先是现代制造产业系的唐保良主任向大家汇报福耀启航班的前期准备工作,然后我们邀请福耀公司人事部何小琴经理介绍福耀启航班的培养目标及教学安排,何经理介绍了福耀公司的发展历程,并从校园合作、大学生培养、师资配套、职业发展等多方面介绍了企业的人才培养体系,并提出希望通过定向班、调研项目等方式促进校企合作,为学生提供更好平台。15级的同学们都非常的认真听,希望能了解到日后实习的更多信息。

  唐保良主任向大家汇报福耀启航班

  福耀公司人事部何小琴经理介绍福耀启航班的培养目标及教学安排

  同学们非常认真的听

  最激动人心的时刻,曾锦山副总经理、叶军峰院长在校企合作协议上共同签字,并为“广州福耀技能培养基地”正式揭牌,企业和校方有关领导、学生约200人共同见证了这历史性时刻。

  校企合作协议签约仪式

  广州福耀技能培养基地揭牌仪式

聚力轻工,扬帆启航(改)

  校外实训基地授牌仪式

  16数控技师班的符耀德同学代表启航班的同学发言,并承诺遵守启航班的规章制度上好每一次课,并努力学习日后为福耀公司创造更多的效益。福耀公司曾锦山副总经理为福耀启航班的同学赠与福耀公司的胸章。

  符耀德学生代表讲话

  曾锦山副总经理为符耀德同学佩戴胸章

  福耀公司副总经理曾锦山表示福耀公司管理层非常重视福耀启航班的开办,他说福耀不仅仅是一个企业,同时也是一个社会大学,期望福耀启航班能树立起人才培养的新模式,为福耀和社会持续地培养专业和应用性的人才,期望在后续的实践中,不断优化改善,成为学校和企业间一种有效的人才培养模式,最终实现学校、学生、公司的三赢。

  曾锦山副总经理发言

  学院叶军峰院长叶院长指出了我们学院肩负的使命,对我们的校企合作高度重视。相信在校企双方的共同努力下,我们能够很好地完成学校的使命,为社会企业培养更多的高技能人才,为经济发展铸就技能人才基础,为中华民族伟大复兴的梦贡献我们的一份力量。叶院长高度肯定了的福耀的高速发展和实力,他表示曹德旺董事长是中国民族企业的灵魂,是中国人的骄傲,是最具有影响力的企业家之一,并希望可以长期与福耀公司合作,为中国制造助力。

  叶军峰院长发言

  在仪式的最后阶段,到场的嘉宾和同学们都为启航班送上了祝福,并合影留念。

 

 

 

  此次签约,标志着福耀集团(广州公司)成为广州市轻工技师学院的实习基地,也标志福耀集团(广州公司)校企合作跨入新阶段!

  签约仪式后,我们邀请了福耀公司的各位领导参观了我院的文化展厅,叶军峰院长亲自为嘉宾们介绍我院的岭南文化。唐保良主任介绍制造系的实训场地,现代化的设备和高质量的师资让福耀公司的领导非常满意,并寄望日后公司与学校能开展更深入的合作!

 

 

 

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部