帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体轻工
《广东职业技能》:广州市轻工技师学院 广东技工院校首个安全技术管理专业成功开班

 

发布时间: 2017-10-31 11:37:15 来源: 编辑: 徐珊

  1012日上午,广州市轻工技师学院在北院区会议室,成功举办了首届安全技术管理专业开班仪式暨安全技术管理人才培养研讨会,并举行了“广州市安全技术管理高技能人才培养基地”揭牌仪式。

  叶军峰院长在致辞中指出,在广州市人社局和广州市安监局的大力支持下,首届安全技术管理专业成功开班,并招收了全日制学历班学生48名,填补了广东技工院校安全类专业的空白,并与广州市安监局宣教中心共建“广州市安全技术管理高技能人才培养基地”学院将不遗余力做好安全专业建设,将轻工办成广州市重要的安全人才培养基地、为广州市企事业单位安全生产提供高水平的技能人才。他也希望首批专业同学们能抓住机遇,珍惜机会,好好学习,成为安全技术管理专业能手。

  近年来,重视安全管理工作受到各级党委政府高度重视。20174月,广东省安全生产督导管理局和广东省发展改革委员会联合印发了广东省安全生产“十三五”规划,均明确提出推动安全教育纳入国民教育体系,引导院校建设安全生产特色专业,鼓励校企联合办学培养专业人才,加强人才招生培养与市场需求对接,保障安全生产专业人才有效就业。

  广州市轻工技师学院响应号召,积极探索,努力实践,率先通过了职业健康安全管理体系国际标准认证,并且通过调研广东省部分生产企业、国内已开设安全管理技术专业学校的情况,在广州市安监局和下属的宣教中心大力支持下,终于成功开办了专业学历教育班,成为学院“政校”合作的成功案例。

  新闻链接:新闻链接:《广东职业技能》20171018日,02新闻版,总第636期。

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-84423747 84423749 87445893 020-87410780 87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1