帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体轻工
《技能中国》:聚焦|世赛标准与家具行业国际化人才培养论坛在广州举行

  世赛标准与家具行业国际人才培养论坛在广州市轻工技师学院举

发布时间: 2018-03-06 15:01:17 来源: 《技能中国》微信公众号 编辑: 徐珊

 

共话家具行业国际化高技能人才培养

  226日,世赛标准与家具行业国际化人才培养高峰论坛在广东省广州市轻工技师学院举行,世界技能组织主席西蒙·巴特利受邀出席论坛并讲话。论坛还邀请了中外世赛专家、家具行业企业代表,共话家具行业国际化高技能人才培养。

  人社部职业能力建设司司长张立新、广东省人社厅副厅长杨红山等受邀出席了本次论坛。

将世赛成果转化,推动技工教育发展

  人社部职业能力建设司司长张立新说,世界技能大赛的引领、带动和聚焦效应正在显现,对技能人才队伍建设的积极影响正在凸显。广州市轻工技师学院将世赛标准融入到人才培养体系当中,很好地将世赛成果转化,推动了技工教育发展。

  张立新希望广州市轻工技师学院继续对接世赛标准,与行业、企业开展深度合作,加强家具行业高技能人才培养;希望专家、行业企业继续与市轻工技师学院深度合作,继续支持技工教育发展;希望社会各界积极行动起来,共同支持高技能人才建设,营造良好氛围,让重视高技能人才培养在全社会蔚然成风。

  以技能的力量,让世界更美好

  世界技能组织主席西蒙·巴特利以《架桥——技能大赛、职技教育、产业发展》为主题,介绍了世界技能组织、世界技能竞赛的标准规范以及如何更好的进行技能推广。他说,希望大家共同努力,以技能的力量,让世界更美好,提高技术人才的知名度和认可度,展示技能对经济增长和个人成功的重要性。

努力培养家具行业国际化人才队伍

  广州市人社局副局长何士林说,广州市轻工技师学院借助世赛精细木工中国集训基地和岭南特色工艺传承基地,聚集木工、家具类大师优势,开设家具设计与制作专业,与省市多家知名家具企业合作,推广世界技能人才培养标准和培养方法,努力培养家具行业国际化人才队伍。

  44届世赛家具制作项目中国技术专家组组长刘晓红教授以《高标准、高质量、高水平——产学研与世赛如何融合》为主题,介绍了标准的重要性、世赛家具制作项目的评分标准、目前家具行业标准方面的情况、家具设计与制造专业人才培养标准,以及三者如何更好的结合、相互促进。

搭建一个交流平台

  据悉,这次论坛搭建了世界技能大赛、家具行业及技工教育交流平台,将借力于行业和世赛,推动广州市轻工技师学院家具设计与制作专业高技能人才的培养。

  会议期间,论坛就如何对接世赛标准更好的培养家具行业人才开展了圆桌对话。广州市轻工技师学院与来自世赛组织、行业协会的知名专家学者、业内大咖进行圆桌对话,多方围绕世界技能竞赛,家具行业人才培养主题进行了深入研讨。

  中国家具协会、第44届世界技能大赛家具制作、精细木工、木工项目中国技术专家及20多家知名家具企业代表150余人参加了此次论坛。

  新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/sLNPSbtKl5gJa0rzreDwzg

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号