帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体轻工
南方+:中外专家齐聚广州,探讨家具人才培养

 

发布时间: 2018-03-06 15:14:34 来源: 南方日报微信公众号 编辑: 徐珊

南方+:中外专家齐聚广州,探讨家具人才培养

  27日上午,世赛标准与家具行业国际化人才培养高峰论坛在穗举办。包括世界技能组织主席西蒙.巴特利先生、第44届世界技能大赛家具、精细木工、木工项目中国技术专家组长及20多家知名家具企业代表等200多人与会。

  本次论坛搭建了世界技能大赛、家具行业及职技教育交流平台,将借力于行业和世赛,推动家具设计与制作专业高技能人才的培养发展。论坛就如何对接世赛标准更好的培养家具行业人才开展了圆桌对话。来自世赛组织、行业协会的知名专家学者、业内大咖进行“圆桌会议”,多方围绕“世界技能竞赛,人才培养”主题进行了深入探讨。

  世界技能组织主席西蒙·巴特利、第44届世赛家具制作项目中国技术专家组组长刘晓红、中国家具协会副理事长刘金良进行主题发言,分别聚焦《架桥——技能大赛、职技教育、产业发展》、《高标准高质量 高水平——产学研与世赛如何融合》、《中国家具行业发展概述与人才培养探索》等话题。

  人社部职业能力建设司司长张立新在讲话中指出,“世赛标准与家具行业国际化人才培养高峰论坛”邀请中外世赛专家、家具行业企业代表,共话家具行业国际高技能人才培养,是积极推进高技能人才建设的重要举措。他希望技师学院继续对接世赛标准,与行业、企业的深度合作,加强家具行业高技能人才培养;希望专家、企业行业代表继续与市轻工技师学院深度合作,继续支持技工教育发展。

  据悉,论坛主办方广州市轻工技师学院是第44届世界技能大赛精细木工、餐厅服务两个项目的国家集训基地,并即将承办第45届世界技能大赛精细木工、家具制作、餐厅服务、健康与社会照护等项目的广东省选拔赛,也正在全力备战精细木工等14个项目的各级选拔赛。

  据悉,该学院利用第44届世界技能大赛木工、精细木工、家具制作集训基地的优势,已经开发了家具设计与制作专业。

  新闻链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/201802/27/c990242.html

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号