帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
【敬请关注】银屏竞技,少年工匠!

 

发布时间: 2017-10-31 10:38:51 来源: 编辑: 王玉玲

  日前,我院工艺美术专业师生受中国教育电视台《少年工匠》栏目组邀请,前往北京演播厅录制第26期《少年工匠》——广州彩瓷艺术。本期节目将会在11月5日(周日)19:30在中国教育电视台(CETV1)播出。

DH__9858

本期看点

  广州彩瓷艺术(简称广彩)是我国非物质文化遗产,历史悠久。本期的节目将走进广州市轻工技师学院,以“广彩创作”技能比拼为主题,带观众朋友们领略博大精深的广州彩瓷艺术。

  节目从广州市轻工技师学院工艺美术专业学生中,以考核学生制作广彩的基础步骤“过稿”为初赛,选拔出4名学生进行决赛。决赛现场将以“广彩勾线”和“广彩上色”为考核内容,并邀请中国陶瓷艺术大师翟惠玲大师进行现场评价,现场考核选出一名“优秀少年工匠”。

  本期的“优秀少年工匠”会花落谁家?翟惠玲大师与同台竞技的学生们又有何渊源?让我们一起期待11月5日,中国教育电视台19:30大型职业竞技节目《少年工匠》!

IMG_9080

 

IMG_9107

 

IMG_9103

初赛录制现场

DH__0098

 

DH__0061

 

DH__0052

 

DH__0075

 

DH__0077

 

DH__0102

 

DH__0217

决赛录制现场

IMG_9123

叶军峰院长接受节目组采访

    《少年工匠》是国内第一档面向职业教育领域、展现职校学生风采的电视栏目。该栏目由中国教育电视台制作播出,每期节目时长45分钟。

  《少年工匠》的定位是大型职校青春励志栏目,以弘扬“工匠精神”为宗旨,每期节目都选取职业教育的一个专业,并邀请该行业内“大师”级工匠作为评审专家,与职业院校的学生同台,运用现代化电视节目的制作手段,多角度展现职校师生风采,最终获胜的学生可获得被“大师”级工匠收徒或被所在企业录用的机会。

DH__0020

 

DH__0010

 

DH__0002

 

IMG_9311

幕后及拍摄现场

 

更多精彩内容敬请锁定

11月5日19:30时

CETV1《少年工匠》

 

 

(供稿:办公室)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-84423747 84423749 87445893 020-87410780 87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1