帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
城市之夜 美丽广州——轻工师生助力花城展岭南魅力

 

发布时间: 2017-10-31 10:47:25 来源: 编辑: 王玉玲

  10月30日晚,2017世界城市日全球主场活动之“城市文化交流活动”在广州白云国际会议中心举行,学院作为唯一一家受邀单位在现场进行岭南特色工艺文化展示。广州市市长温国辉在致辞中,对嘉宾们表示热情地欢迎,同时希望与国内外各界一道加强合作与交流。

DH__1200

 

DH__1207

城市文化交流活动现场

DH__1240

广州市市长温国辉先生致辞

  交流活动上,学院岭南大师街榄雕大师曾昭鸿、掌画大师欧福文、陶艺大师曹锋明、蛋雕大师孙开福、宫灯大师罗敏欣、铜印大师冯健辉、广绣大师蔡玉真、广彩大师许珺茹8位大师及学院岭南文化传承班10多名学生现场展示,向莅临现场的联合国人居署、住房城乡建设部、广东省和广州市政府主要负责人、境外部分重要城市市长建设部门负责人,驻华使领馆官员、广东省和广州市国际友好省州负责人、国内外知名专家学者和国内专业团体、科研机构、企事业单位代表等约400人展现岭南特色工艺绝活,吸引了众多国内外嘉宾前来观摩体验,让众多参观者赞叹不已,学院“岭南特色工艺展示区”成为“城市之夜”推介会上的一道亮丽风景线。

DH__1143

 

DH__1138

 

DH__1133

 

DH__1147

 

DH__1131

 

DH__1125

 

DH__1321

 

DH__1342

DH__1313

 

DH__1306

学院大师与学生现场创作

  除了岭南特色歌舞表演,最抢眼当属学院师生们的才艺展示,榄雕、掌画、陶艺、蛋雕、宫灯、铜印、广绣、广彩等富有岭南特色的工艺等现场技艺展示台被宾客们包围了,得到了场国内外嘉宾的高度关注。大家兴致勃勃地参观学院展位,与大师亲切交谈,还现场体验制作岭南工艺的乐趣,并对大师的精彩技艺和学院的特色办学给予了高度评价。

DH__1153

 

DH__1542

 

DH__1508

 

DH__1154

中外来宾参观大师创作

  本次“城市愿景”国际巡展活动吸引众多嘉宾前来了解广州、了解岭南文化、了解学院办学特色,大师们的表演让现场气氛高潮迭起,助力花城展岭南魅力。

  广州市人社局何士林副局长会后走到我院岭南文化展位前,了解学院大师及学生们的才艺展示情况,同大师与学生们亲切交谈,并表达了问候。同时,对我院此次参展活动给予充分的肯定。

DH__1534

广州市人社局何士林副局长与大师交谈

  凝心聚力、精诚协作。轻工人在“城市愿景”国际巡展活动中,秉持独具匠心的理念、怀抱共同的理想,向全世界推介岭南传统文化,用自己的热情和努力奏响了美好的乐章。

DH__1555

合影

 

世界城市日

城市愿景

  “世界城市日”作为首个以城市为主题的国际日,是上海世博会的重要精神遗产。此前第68届联合国大会通过决议,从2014年起将每年的10月31日设为“世界城市日”。今年的主题是城市治理,开放创新,这也是迄今由我国在联合国推动设立的唯一国际日。

  广州市国规委的相关负责人表示,“广州是今年 世界城市日的全球主场”。为期一个月的巡展将通过图片、模型等形式展示包括广州、柏林、伦敦等8座国际化城市的百年城市历史、发展和城市设计,并以文献与项目的方式呈现广州一个多世纪以来的城市规划思想与实践。

  本次展览中方总策展人、东南大学建筑学院副教授易鑫介绍,本次国际城市规划巡展源于2010年柏林工业大学,迄今为止已在柏林、伦敦、格拉斯哥、多特蒙德等城市巡回展出,在国际城市间影响重大。最近几十年来,中国的城市发展波澜壮阔,关于城市设计的学术和社会探讨愈发热烈,北京、南京、青岛和广州等重要的国家和区域中心城市在中国城市规划和设计发展史上具有举足轻重的地位。交流历史和国际经验,并十分重视本土的解答方案,是“城市愿景”巡展的初衷所在。

(供稿:办公室,张雯;拍摄:洪镇华)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-84423747 84423749 87445893 020-87410780 87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1