帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
世赛征战八方 俱是少年英豪

 

发布时间: 2017-11-07 15:10:49 来源: 编辑: 王玉玲

    在第44届世界技能大赛中,广州市轻工技师学院选手陈泽锟荣获精细木工项目“优胜奖”。为了表彰先进,深入贯彻党的十九大精神,弘扬工匠精神,进一步推动高技能人才的培养,11月6日上午,广州市轻工技师学院在北院区操场举行第44届世界技能大赛选手及教练团队颁奖仪式,仪式由林文婷副院长主持。

DH__2820

学院师生参加颁奖仪式

DH__2857

林文婷副院长主持颁奖仪式

  叶军峰院长宣读广东省人力资源和社会保障厅的喜报,邹菁书记宣读《广州市轻工高级技工学校关于表彰参加第44届世界技能大赛选手及教练团队的决定》。在第44届世界技能大赛中,学院精细木工项目选手陈泽锟荣获“优胜奖”,荣获奖金10万元;曾思鸣成为木工项目国家备选选手,荣获奖金4万元;刘学渊、刘谦、陈文婷、赖惠怡分别进入家具制作、餐厅服务、花艺、美发项目国家集训队,四名选手均荣获奖金2万元。精细木工项目教练团队荣获奖金10万元。

DH__2831

叶军峰院长宣读广东省人力资源和社会保障厅的喜报

DH__2840

邹菁书记宣读表彰决定

  在北院区全体师生期盼的目光中,获奖选手和教练团队戴着红色的礼花、踏着红地毯走向颁奖台。全体校领导为获奖选手颁奖。

  世赛精细木工项目“优胜奖”获奖选手陈泽锟发表参赛感言,表达对学院大力支持的感谢,并呼吁同学们勇敢报名参加第45届、46届世界技能大赛“三木”选拔赛。世赛教练团队代表张婧婧教师发表感言,表示教练团队会再接再厉,不负众望,同时号召广大怀揣梦想的学生勇敢踏上世赛道路。

DH__2866

DH__2876DH__2892

选手及教练团队入场

DH__2900

叶军峰院长为世赛精细木工项目

获奖选手陈泽锟颁发奖金牌

DH__2915

邹菁书记为世赛木工项目

备选选手曾思鸣颁发奖金牌

DH__2931

梁建城副院长为世赛家具制作项目

国家集训队队员刘学渊颁发奖金牌

DH__2934

郑红辉副院长为世赛餐厅服务项目

国家集训队队员刘谦颁发奖金牌

DH__2938

吕惠敏副院长为世赛花艺项目

国家集训队队员陈文婷颁发奖金牌

DH__2946

黄丹凤副院长为世赛美发项目

国家集训队队员赖惠怡颁发奖金牌

DH__2991

世赛精细木工项目获奖选手陈泽锟发表参赛感言

DH__3015

世赛教练团队代表张婧婧老师发表感言

  叶军峰院长在讲话中指出,在全体轻工人的共同努力下,6名学生成为世赛国家队队员,两名选手进入世赛舞台,代表学院整体实力的提升和专业建设的成效。叶院长转达了广州市委书记任学锋接见第44届世界技能大赛广州获奖选手和技术指导专家代表时对轻工的期盼——希望轻工学子在本届世赛“优胜奖”的基础上,奋勇拼搏,在下届世赛中勇夺中国传统木工项目的金牌!叶院长指出,劳动光荣、技能宝贵、创造伟大,希望全体师生秉承精益求精、追求卓越、独具匠心的精神,推动学院专业建设;希望轻工学子学习世赛选手的工匠精神,以优异的成绩、卓越的技能,谱写人生的篇章,为实现建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国梦想而不懈努力!

DH__3021

叶军峰院长号召轻工学子挑战世赛

为轻工争光,为祖国争光

DH__2959

第44届世界技能大赛学院选手合影

DH__2983

 

DSC_2704

第44届世界技能大赛选手、教练团队与校领导合影

 

 

(供稿:世赛办,姜美;办公室,徐珊)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-84423747 84423749 87445893 020-87410780 87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1