帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
技能之光 文化盛宴——汤涛副部长、林少春常务副省长莅临海交会广州轻工展馆

 

发布时间: 2017-12-22 12:00:14 来源: 编辑: 王玉玲

  12月20日上午,2017年中国海外人才交流会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称海交会)在广州开幕。我院应邀组织师生参加海交会“高技能人才与项目成果展暨技能中国行2017——走进广东”活动,现场进行世界技能大赛精细木工、健康与社会照护、餐厅服务项目技能展示,进行掌画、陶艺、蛋雕、广绣等岭南特色工艺创作,以及广州市博士后创新实践基地展示。

  学院展位一如既往受到热捧。国家人社部副部长汤涛,广东省常务副省长林少春,人社部职业能力建设司司长张立新,广东省人社厅厅长黄汉标、副厅长杨红山,广州市人社局副局长何士林等领导莅临学院展位,听取院长叶军峰介绍学院情况。叶院长重点介绍了学院代表中国参加第44届世界技能大赛荣获精细木工项目“优胜奖”的喜讯,以及学院全力备战第45届世界技能大赛精细木工、健康与社会照护、餐厅服务等项目的情况。

IMG_8024

 

DH__0237

人社部副部长汤涛、广东省常务副省长林少春等领导莅临我院展馆参观

在世赛技能展示区,我院参加世赛精细木工、木工、家具制作项目的选手进行小板凳、木花、鲁班锁等制作,健康与服务管理专业学生为嘉宾进行身体检测、健康照护等服务,餐厅服务项目选手、旅游与酒店管理专业学生为嘉宾调制美味的鸡尾酒。学生的精彩展示,吸引了一批又一批嘉宾驻足欣赏,不少嘉宾跃跃欲试、参与体验。

IMG_8247

 

DH__0431

健康与社会照护项目展区

DH__0439

 

DH__0460

世界技能大赛精细木工项目展区

IMG_8219

世界技能大赛餐厅服务项目展区

  学院岭南特色工艺展示区为整个技能展示增添了不少文化韵味。“岭南大师街”欧福文、曹锋明、孙开福、蔡玉真大师带领学生分别进行掌画、陶艺、蛋雕、广绣创作。嘉宾不时为大师的创作拍手称绝,纷纷了解学院专业设置和就读情况,广州爱莎国际学校现场表达了与学院合作开展岭南特色工艺培训的意愿。学院博士后创新实践基地展位也吸引了众多嘉宾前来了解学院的办学情况,嘉宾对学院联合岭南特色工艺大师和高校进行博士后创新实践基地的做法赞叹不已。

DH__0587

欧福文大师及学生现场掌画创作DSC_0294

曹锋明大师及学生现场陶艺创作

IMG_8181

孙开福大师及学生现场蛋雕创作

DSC_0305

蔡玉真大师及学生现场广绣创作DH__0133

来宾了解我院博士后创新实践基地

  此外,展会现场还举行了“中欧高技能产业创新论坛”,人社部副部长汤涛、世界技能组织主席西蒙·巴特利、广州市副市长黎明、广东省人社厅厅长黄汉标等领导出席。学院40多位师生参加了论坛,叶军峰院长代表学院接受了人社部职业能力建设司赠送的《中国技工院校发展报告(2017)》。在综合展示区,学院2016年(第九届)穗港澳蓉青年技能竞赛银牌作品“城市X运动”,作为穗港澳荣技能竞赛作品代表予以现场展示。

DH__0343

 

DH__0380

 

DH__0371

中欧高技能产业创新论坛现场

DSC_0111

穗港澳蓉技能竞赛作品现场展示

  本次大会将持续两天,轻工人再次用自己的热情和智慧,为技能的传播、中华传统文化的交流贡献着自己的力量!

DH__0658

现场工作人员合影

 

 

(供稿:办公室,徐珊;摄影:校园电视台李泱潮、郑晓玲)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号