帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
厉兵秣马 积极备战 剑指喀山

 

发布时间: 2017-12-28 15:27:25 来源: 编辑: 王玉玲

    2017年12月21日,第44届世界技能大赛精细木工项目总结大会暨第45届世界技能大赛“三木”项目(精细木工、家具制作及木工)开训仪式在北院1201会议室召开,叶军峰院长、林文婷副院长、第44届世界技能大赛精细木工项目专家组组长余继宏教授以及我院世赛“三木”项目全体工作人员和集训队员出席本次会议。

_DSC0827

第44届世界技能大赛精细木工项目总结大会暨第45届世界技能大赛“三木”项目开训仪式

  会议上,第44届世界技能大赛精细木工项目技术教练蒋志发从技术层面、保障层面、心理疏导层面对本次世赛进行小结,并对第45届世界技能大赛“三木”项目训练过程以及参赛备赛过程进行展望。

_DSC0854

第44届世界技能大赛精细木工项目技术教练蒋志发进行参赛小结

  第44届世界技能大赛精细木工项目专家组组长余继宏教授对第44届世赛进行全面总结,教导新一届集训队员学会学习、学会做人,努力训练,为自己定好目标,先在第45届世界技能大赛“三木”项目全国选拔赛中获得好名次,并以第45届世界技能大赛精细木工项目的金牌为终极目标。

_DSC0911

第44届世界技能大赛专家组组长余继宏教授进行参赛总结并寄语新一届集训队员

  第44届世赛“三木”项目集训队队员代表翟梓曦代表老一届的集训队员发言分享了自己两年以来卧薪尝胆,坚持世赛梦想的经历,并表达了誓要登上世赛舞台摘金夺银的决心。

  一个多月前,我院举行了全院范围的三木项目集训队海选,近200名学生报名,在经过制图、数学、心理等项目的笔试,实操测试及面试后,14名选手正式成为了第45届世赛“三木”项目集训队的队员,队员代表萧灼健表达了自己能入围世赛集训队的骄傲和自豪,并表示自己已经做好了艰苦训练的准备,期待为祖国争光的决心。

_DSC0941

第44届世界技能大赛“三木”项目集训队员翟梓曦发表感言

_DSC0947

第45届世界技能大赛“三木”项目集训队员萧灼健发表感言

  最后,叶军峰院长回顾了第44届世界技能大赛精细木工项目获奖的艰辛历程,对所有为世赛精细木工项目付出的老师和工作人员的努力表示肯定和赞许,并深刻教育新一届集训队员要抓住机遇,趁着世赛的东风增加自己的阅历,丰富自己的人生,而且要学会珍惜已有的条件并且懂得感恩。他再次以上一届集训队的座右铭:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”来勉励集训队员们,在世界技能大赛的路上坚持走下去,走出属于自己的一片天地。

_DSC0960

叶军峰院长发表讲话

_DSC1029

合影

 

 

(供稿:世赛办,姜美;摄影:校园电视台)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-84423747 84423749 87445893 020-87410780 87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号