帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
不忘初心 永怀匠心

 

发布时间: 2018-01-26 22:40:39 来源: 办公室 编辑: 徐珊

  2018124日上午,广州市轻工技师学院全体教职工早早回到南校区岭南厅,参加主题为“初心·匠心”的2017年终总结大会。大会融总结分享、视频、小品、游戏、表演、相声、朗读、演唱等于一体,节目全部由学院老师自编、自导、自演,分为收获轻工、安全轻工、芳华轻工、奋进轻工四个篇章,为全体教职工献上一场精彩的文化盛宴。大会由学生处林敏、商贸服务产业系王静两位老师主持。

不忘初心 永怀匠心

大会由学生处林敏(右)、商贸服务产业系王静(左)两位老师主持

  一段欢快的开场RAP《轻工style》,展现了2017年轻工的重大事件;《轻工视点》2017精华版,从春、夏、秋、冬四个季节,展现了过去一年学院的收获。

不忘初心 永怀匠心

开场RAP《轻工style

  在两年一度的广州市技工院校教师教学能力竞赛中,广州市轻工技师学院蝉联三冠,视频《教学改革在路上之变与不变——广州市轻工技师学院8年教师职业能力竞赛总回顾》更是具体展现了学院和老师们在竞赛中的成长。大会现场,叶军峰院长为2017年广州市技工院校教师教学能力竞赛教学能手、班主任业务能手,广州市技工院校教学先进个人、科研先进个人,2017年广州市技工教育优秀课题组团队颁奖。

不忘初心 永怀匠心

叶军峰院长为2017年广州市技工院校教师教学能力竞赛教学能手、班主任业务能手颁奖

不忘初心 永怀匠心

   

不忘初心 永怀匠心

教师教学能力竞赛教学能手、班主任业务能手代表分享心得

不忘初心 永怀匠心

叶军峰院长为广州市技工院校教学先进个人、科研先进个人、2017年广州市技工教育优秀课题组团队颁奖

  学院各部门代表带来了丰富的节目。《信仰的力量》充分展现了学院践行十九大的举措和成效;节目《健康是福》,进一步宣传了学院的养老培训品牌;《财务之歌》,展现了财务工作的不易,呼吁全体教职工多些沟通与理解;《平安是福》通过生动的表演,警示大家一个小小的安全隐患就有可能酿成大的灾害;游戏环节更是将全场气氛推向高潮,节目通过巧妙的选择题设置,将2017年学院重大活动融入其中,大家积极参与,台下观众也不断助力,现场气氛极为活跃。

不忘初心 永怀匠心

节目《信仰的力量》

不忘初心 永怀匠心

节目《健康是福》

不忘初心 永怀匠心

节目《财务之歌》

不忘初心 永怀匠心

节目《平安是福》

  2018年,广州市轻工技师学院即将建校60周年,相声《芳华轻工》通过60708090后四个不同年龄段的代表展示了不同年代人的轻工印象,也让全体教职工了解了轻工的历史变迁,更为即将退休的50后蔡国镇老师一份惊喜和祝福;视频《我们这些年》,一张张轻工的旧照片、新风貌,以及采访人物的叙说,让全场人员深切感受到,正是一代代轻工人的坚守岗位、乐于奉献,才造就了轻工今天的辉煌。

不忘初心 永怀匠心

相声《芳华轻工》

不忘初心 永怀匠心

观看视频《我们这些年》

  在感动轻工人物分享环节,招生就业处杨海莹主任分享了招生的艰辛与体会,商贸旅游产业系李娉婷主任述说了养老专业建设和招生的不易;来自各系部的童志基、徐金丽、廖莉雅、陈良威、莫恺丰、黎正开、廖家宝老师分享了各自在学生管理、教学、教研、工作团队等方面的感动点滴;张婧婧、唐剑香老师作为二胎妈妈,分享了平衡工作和家庭的关系的心得;陈敏棋老师展现了一名劳资干事11年的岗位坚守。分享环节大家充分表达真情实感,更有一份份惊喜和暖心收获,感动全场。

不忘初心 永怀匠心

   

不忘初心 永怀匠心

招生就业处杨海莹主任和商贸旅游产业系李娉婷主任分享一年的工作体会

  

不忘初心 永怀匠心

   

不忘初心 永怀匠心

各系部代表分享了各自在学生管理、教学、教研、工作团队等方面的感动故事

不忘初心 永怀匠心

   

不忘初心 永怀匠心

张婧婧、唐剑香老师分享平衡工作和家庭的关系的心得

   

不忘初心 永怀匠心

陈敏棋老师分享一名劳资干事11年岗位坚守的心里话

  朗诵《何惧风流,轻工风景独好》,细数了轻工2017年的不凡成绩;歌曲串烧《奔跑》、《恭喜发财》,表达了美好的祝愿。

  

不忘初心 永怀匠心

朗诵《何惧风流,轻工风景独好》

不忘初心 永怀匠心

歌曲串烧《奔跑》、《恭喜发财》

  最后,叶军峰院长进行总结发言。叶院长总结了学院2017年所取得的成绩,重点讲解了学院全力参加第44届世界技能大赛、大力建设健康服务与管理专业、极力推动南校区产权的收回、安全管理等工作情况,对全体轻工人一年的付出表达感谢。他展望了2018年学院的重点工作,描绘了美好的发展蓝图,呼吁轻工人继续开拓创新、不断提高知识能力及工作能力,共同推动轻工的发展上新台阶、高水平。

不忘初心 永怀匠心

叶军峰院长进行总结发言

  2018年,全体轻工人将不忘初心、永怀匠心、奋力奔跑,向幸福出发,向实现轻工梦想出发!

  (供稿:办公室  徐珊)

  (摄影:办公室  张雯)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号