帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
捷报:全国教师羊城竞技 轻工青香喜获第一

 

发布时间: 2018-09-25 10:20:05 来源: 编辑: 王玉玲

  

  历时半年,由人力资源社会保障部主办的第一届全国技工院校教师职业能力竞赛于921日在广东广州落下帷幕。我院孔青香老师在6000余名参赛选手中脱颖而出,凭借参赛作品《红茶调饮的调制》荣获服务类一等奖。

1672502325

  孔青香老师(前排右七)在颁奖现场合影  

   全国技工院校教师职业能力竞赛是面向技工院校教师的国家级比赛,比赛旨在推动职业教育教学改革创新、提高教师业务能力水平。本届大赛设服务类等9大项目类别,竞赛内容包含教学设计文本和现场说课,考验教师的专业技能和教学设计、实施能力。经过层层竞赛选拔,来自全国各地29个参赛队的265位老师进入决赛,同台竞技。大赛决出一等奖36项,二等奖72项,三等奖108项。

32467757

  孔青香老师(前排左二)与广东省代表队选手、领队广东省职业技术教研室曹国平处长(后排右四)、广州市市职业技术教研室辜东莲主任(后排右五)合影

    学院高度重视本次大赛,学院教研室牵头成立了以青年教师为中坚力量的备赛团队,院领导亲自参与指导,选手们精心准备,全力以赴备赛。通过集训选拔,商贸旅游产业系孔青香老师在省赛一等奖的基础上代表广东省参加国赛服务类别的角逐,最终获得服务类别一等奖殊荣。

8V2A0628

8V2A0672

8V2A0647

  孔青香老师《红茶调饮料的调制》说课现场

  孔青香老师的参赛作品《红茶调饮的调制》取自学院一体化课程,教学思路清晰、教学设计科学合理,语言表达精练到位,体现了“能力本位、学生中心、工学一体”的理念。她在921日的说课环节中沉着冷静、思路清晰,以先进的教学理念、开放的学习任务、新颖的活动设计、精湛的专业技艺、优雅的职业素养获得一致好评,为广东省赢得了荣誉,也充分展示了我院近年来独具匠心开展教育教学改革和提升师资职业能力的硕果。

  

  (撰稿人:教研室 卢盈  拍摄:校园电视台)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号