帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 校企动态
现场教学送爱心 企业实践提素养——健康服务与管理专业师生赴新海颐养苑开展现场教学实践

 

发布时间: 2017-04-19 08:23:36 来源: 编辑: 李果

  412日和14日,商贸系健康服务与管理专业2个班的学生在老师的带领下,先后分别赴新海颐养苑进行了为期一天的企业现场教学和企业实践,这是我系自开办新海颐养苑校企合作弹性学制班、泰康之家的订单班之后专业建设的又一主要举措,也是健康服务与管理专业深度校企合作的体现。

  学生在专业老师的带领下来到了新海颐养苑,在护理部主任凌淑芬的介绍下,同学们对颐养苑的床位设置和物品配备、老人心理、健康照护等有了全面的认识,也更直观了解了颐养苑工作人员的工作流程,凌主任还详细为学生们讲解了轮椅、拐杖、助行器等老年用具的使用方法,同学们听的津津有味。凌主任对同学们的疑问一一耐心解答。

凌主任向同学们讲解岗位知识

  接下来,同学们进行了老人护理的岗位实践,现场操作各种工具的使用,在老师的指导下完成了各项实践操作。最后,同学们为老人们献上了精心准备的节目,有的是一幅画,有的是一首歌,有的是暖心的话语;同学们还给老人们梳头、喂水、读报纸、陪老人唠家常,让他们感受到社会的温暖。实践活动有序的开展着,走廊里、房间里、庭院中都是他们忙碌的身影和欢歌笑语。朝气蓬勃的我们勾起了老人们美好的回忆,一位百岁老人满脸幸福的要和同学们合影。当同学们集合离开时,老人们满脸依依不舍的表情,同学们也恋恋不舍的离开了颐养苑。

协助老人生活服务实践

同学们学习心理疏导实践

幸福满脸的百岁老人与同学们合影

  通过这次现场教学,学生加强了对专业的了解和对岗位的认知,也对自己将从事的职业社会价值有了深刻的体会,增加了学生的职业认同,提升了专业技能和素养。学生和企业都表示这样的教学形式效果很好,今后我们将更多更深入地开展企业实践教学活动,促进学生专业水平的提高。

供稿:商贸旅游产业系 蔡菁)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-84423747 84423749 87445893 020-87410780 87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1