帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 校企动态
专家交流汇聚良策,校企携手共建专业——会计专业成功召开实践专家访谈会

 

发布时间: 2017-04-24 22:57:06 来源: 编辑: 李果

  为进一步推进会计专业一体化课程改革,商贸旅游产业系在前期专业调研分析基础上,于2017422日,在我院南校区7号楼电教室,召开了会计专业实践专家访谈会。参加会议的除来自企业的12位实践专家外,还有我校教研室主任孙名楷、商贸旅游产业系主任李娉婷、商贸旅游产业系副主任贺珊娜、基础部部分老师、会计专业教师及商贸旅游产业系各专业带头人、骨干教师共40余人参加了会议,本次实践专家访谈会由我校机电装备产业系陈琨韶主任担任课程主持人。

陈琨韶副主任向专家介绍主要任务和流程

  首先,孙名楷主任代表学院致欢迎词。随后,陈琨韶副主任对本次会议的主要任务及流程作了做了介绍讲解。本次会议分为主要分为三个阶段:一是各位专家对自己在会计行业的发展的各阶段体会进行各阶段工作任务描述,形成一个大概的发展体系;二是专家对各阶段的工作任务进行讨论、归纳,完成定义各阶段对应的典型性任务;三是专家根据各阶段的典型性任务完成典型性任务的撰写。

专家们正在认真归纳、填写工作任务描述表

专家与我校专业老师热烈讨论、归纳、提取典型性工作任务

  在访谈会上,教师们引导专家回顾职业生涯,收集了专家在不同职业发展阶段的典型案例,形成代表性工作任务,经过讨论分析,提炼出了会计专业的典型工作任务,访谈氛围激烈,专家积极发言,对异议进行充分讨论,访谈会进展顺利,圆满完成了访谈的主要目的。

参加实践访谈会的领导、教师及专家合影

  此次会计专业实践专家访谈会的成功召开,标志着我系会计专业课程体系进入了实质性开发阶段。会后将进一步整理专家的讨论意见和成果,对典型工作任务进行系统分析,在此基础上,结合我系会计专业特点,构建适应岗位需要的会计专业课程体系,将会计专业教学改革不断推向深入。在会后,系部主任、专业教师及与会专家就会计专业的校企合作、专业建设等方面开展了深入的探讨,部分企业也提出了合作意向,这对我们后期专业建设和深度校企合作奠定了基础。

 

(供稿:商贸旅游产业系,贾同三)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-84423747 84423749 87445893 020-87410780 87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1