帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生活动
“口舌与技能之战”——记现代交通产业系毕业设计答辩

 

发布时间: 2017-06-04 23:00:59 来源: 编辑: 林呈辉

  正所谓“养兵千日用兵一时”,为检验我系18届准实习生四年来的学习成果,我系于5月31中午12:40分,在北校区教学楼4105室举行,由交通系冯月崧副主任支持本次活动,田井贵老师、沈文江老师、陈国荣老师、廖毅鸣老师、谢荣昭老师、殷乔老师、陈伟儒老师和各班代表参加了本次答辩。

1.jpg

冯月崧副主任主持大会

2.png

  评委们认真听讲

  参加本次毕业设计答辩的有15汽营高专1班、13城轨高级2班等14个毕业班级。一共分为22个小组上去轮流答辩,每组有五分钟讲解毕业设计作品,再由评委提问。为提高本次毕业生论文答辩质量,此前,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。

3.png

 

3.png

 

3.png

  各小组进行了精彩的讲解,针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

6.png

获奖小组与指导老师合影

  紧接着在6月1日星期四下午两点我系在东校区301举办了东南校区毕业设计答辩大会。此次会议由我系毛平主任主持,我系曾冰华学管、莫恺丰老师,沈文江老师以及我系全体13级师生共同参与了本次大会。同时此次毕业答辩分别由我系毛平主任,汽修专业莫恺丰老师,城轨专业沈文江老师三位评委老师进行评分。

8.jpg

毛平主任上台为我系师生讲解此次活动的目的与开展计划

  时间飞逝,在经历了将近两小时的激烈比拼自然又到了紧张的评分与颁奖环节。本次各组的表现都十分优异,想必三位老师在评分的时候都有点难以下笔呀。因此本次毕业设计最终的分数可算是千呼万唤始出来。其中我系13城轨高一班的张志祺,李嘉豪,简智聪同学的毕业设计方案新颖,制作华丽,实用性强成功勇夺东南校区毕业答辩一等奖为我系其他学生做了一个非常好的典范。

9.jpg

  各组成员为我系师生与评委老师讲解自己的毕业设计产品

10.jpg

现场颁奖

  随着颁奖环节的结束,我系此次东南校区毕业设计答辩大会也圆满结束了。其实由此次活动可以看出毕业设计答辩其实是一个运用知识、交流知识、增长知识的过程。东南北三个校区的各组师生不仅能找出自己的不足,获取老师的宝贵建议,还能给自己一次锻炼的机会,考察出自己的个人能力以及综合素质,为以后就业奠定了良好的基础。希望各位同学再接再厉,努力创新,成为我国新一代的技术人才!

 

(供稿:现代交通产业系)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-84423747 84423749 87445893 020-87410780 87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1