帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生活动
“真实教学项目”让学习不再“纸上谈兵”——商贸旅游产业系学生参加2017年世界食品广州展圆满结束

 

发布时间: 2017-06-23 22:08:02 来源: 编辑: 邹淳

  为了更好地推进教学改革,达到全面育人的目的。商贸旅游产业系与上海博华国际展览有限公司开展深度校企合作,在旅游与酒店管理专业、烹饪、会展服务与管理专业引入真实教学项目,融入一体化课改理念,通过企业真实工作任务“2017第六届广州国际食品食材展览会”来实现以学生为主体,做中学、学中做的一体化教学模式。该教学项目于2017年614日至17日,在广州琶洲展馆开展。

  首先,校企共同研讨设计课程及学习内容,并根据学生的专业特点安排工作岗位,并于2017613日进行了全面岗前培训。企业人员进行耐心的培训和指导。新环境、新的教学方式以及来自一线员工对于工作理念的阐述,使得同学们耳目一新,学习气氛十分活跃。

企业导师对全体学生开展岗前培训

  接下来的三天,同学们被分配到各自岗位学习,学校专业教师、企业导师每天到现场对同学们开展专业指导。同学们在岗位上的工作犹如会展的“一盏明灯”,为人们指引方向!尽管每天需要站立8个小时,但同学们仍然面带微笑,非常热情地为大家指路,获得市民的一致好评!

旅游与酒店管理专业学生为客人提供专业指引服务的同学们

旅游与酒店管理学生在安检中心工作场景

 会展专业学生为客人提供专业咨询服务

会展专业学生在竞赛现场工作场景

烹饪专业学生在会展现场工作场景

  学习过程中,同学们积极向上,勤奋肯干的精神。通过本次真实教学项目的实施,师生们的时间和效率意识增强,学生的专业技能得到快速和明显的提高,使得学生更加热爱所学专业和自己从事的岗位。本次教学活动,同学们收益颇丰。现场教学,以学生为教学主体,理论和实际紧密结合,具有实践性和应用性强的特点,激发学生的学习兴趣与工作热情。

 

 

参与现场教学的专业老师

  这是一场“与知识说走就走”的实践学习活动,现在来听听同学们实习过程中的心得体会吧。

  16烹饪中级1班同学说道:“这种全新的教学方法,使得我们感觉与企业的距离拉近了,课堂节奏比原来快乐很多,但是学习收获很大。”

  16旅游与酒店管理高级1班同学说道:“尽管工作过程中,会面临各种难题,但是我们通过利用课堂教师所教授服务知识,积极寻找办法解决问题,非常有成就感!”

  16会展高级1班同学说道:“通过这次世界食品展的学习,让我们更好地了解了会展本专业的工作性质与内容,同时,在实习过程中,我们也发现了自身的不足,使得我们更有动力学习了”

  商贸旅游产业系将会继续加强与企业的紧密合作,将职业教育提倡的“双元制模式”逐步落到实处,培养更多符合现代职业标准的优秀人才。

 

  附: 2017年世界食品广州展”的介绍

  2017年世界食品广州展”由上海博华国际展览有限公司、中国国际贸易促进委员会广州市委员会共同主办的中国(广州)国际食品食材展览会将携手全新主题“世界食品广州展(Expo Food Guangzhou)”共同绽放广州琶洲·保利世贸博览馆。“世界食品广州展”展览总面积预计将达40,000平方米,将有来自20多个国家和地区的1000多家企业参展,专业采购商达30000人次。

 

 

         (供稿:商贸旅游产业系,孔青香)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-84423747 84423749 87445893 020-87410780 87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1