帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
强化主体责任 落实全面从严治党——记市人社局党组考核我院2017年度“落实全面从严治党主体责任目标管理”

 

发布时间: 2018-01-22 11:09:08 来源: 编辑: 龙少媚

  为深入贯彻落实党的十九大关于坚定不移全面从严治党的重大战略部署,扎实推动全面从严治党向纵深发展,压紧压实基层党组织全面从严治党的主体责任,更好发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒的作用,1月18日上午,广州市人社局黄远飞巡视员带领第六考核组一行六人莅临我院开展2017年度落实全面从严治党主体责任目标管理考核工作。

  考核组成员有:局直属机关党委纪委委员、局监督审计处张碧儿副处长、局技工教育管理处苏智永调研员、局党办调研员陈一芝、局系统妇委会委员、社保基金中心组织人事科张剑科长、局党办主任科员何羽司。

  考核工作分五个步骤进行,首先举行全校教职工大会,党委书记邹菁同志向大家报告2017年度学院落实全面从严治党主体责任情况,随后班子成员依次开展述职述廉述德,并接受教职工民主测评。大会由局党委办公室陈一芝调研员主持。全院四百余名教职工参加会议。

说明: C:\Users\pc\Desktop\2018-1-18领导班子三述报告会\选\DH__3000.JPG

局党委办公室陈一芝调研员主持“三述”大会

  邹菁书记以“深入落实全面从严治党锻造忠诚干净担当队伍”为题,向考核组和全院教工全面汇报了学院党委2017年度党建和党风廉政建设的总体情况,并反思了工作中存在的问题及困难,提出2018年度的工作设想。随后,邹菁、叶军峰、梁建城、郑红辉、吕惠敏、林文婷、黄丹凤等七位院领导依次进行个人“述职述廉述德”报告。

院领导班子及成员做“三述”报告

  400余人的大会现场秩序井然,大家安静聆听班子成员的述职报告,认真填写测评表,对班子成员进行民主测评。

会议现场

教职工对领导班子成员进行民主测评

  会后,考核组分别与领导班子成员、教工代表进行了个别谈话,并仔细查看了学院一年来的党建、党风廉政建设、妇委会工作的资料台账。考核组在充分肯定我院党建工作扎实到位的同时,详细地为我们解决困惑,使我们对全面从严治党主体责任落实要求有了更充分的理解。

  开展全面从严治党主体责任目标考核,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是检验我院贯彻落实十九大精神的重要工作。我院党委以党的十九大精神为指引,不断拧紧管党治党的责任螺丝,以党建考核为契机,推动全面从严治党向纵深发展,不断强化责任担当,压紧压实主体责任,打好主动仗、种好责任田,真正把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

考核组查阅我院党建台账资料

说明: C:\Users\pc\Desktop\2018-1-18领导班子三述报告会\选\DSC_7845.JPG

吕惠敏副院长带考核组参观新装修好的爱心妈妈小屋

 

(供稿:政工处,龙少媚)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-84423747 84423749 87445893 020-87410780 87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号