帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我院召开2017年度党员领导干部民主生活会

 

发布时间: 2018-02-02 10:59:59 来源: 编辑: 龙少媚

 

  2月1日上午,广州市轻工高级技工学校召开2017年度党员领导干部民主生活会。本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在我校落地生根、开花结果,促进我校教育事业上水平、走前列。

  校党委邹菁书记主持会议,局何士林副局长、局党办彭华调研员到会指导。

  为了开好高质量的民主生活会,学校党委做了充分准备,一是精心组织学习研讨。党委班子成员深入学习领会党的十九大精神,做到“六个聚焦”,在个人自学基础上,组织党委理论学习中心组进行专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,做到读原著学原文悟原理,并联系思想和工作实际开展学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。

  二是深入查摆突出问题。学校先后组织召开了中层干部、行政人员、专任教师三个座谈会(61人次),并通过设置意见箱和网络征询教职工对学校党委班子及成员“自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”、“严守政治纪律和政治规矩” 、“执行请示报告制度” 、“忠诚老实言行一致”、“担当负责、全面履行从严治党责任” 、“纠正新老四风”、“严格执行廉洁自律准则、自觉抵制‘围猎’腐蚀”等七个方面以及学校建设发展中的意见和建议。

  三是广泛开展谈心谈话。班子主要负责同志同班子每个成员、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责同志之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表都进行了深入交心谈心。在此基础上,联系班子和个人实际深入查摆问题,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料。校领导班子会前还进行了积极沟通,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

  会上,邹菁同志首先代表校党委领导班子对去年民主生活会整改落实情况进行了汇报,并代表班子进行对照检查,对照规定的七个方面认真查摆存在的问题;深刻剖析了思想根源,并从加强思想理论武装、严守党的政治纪律和规矩、强化宗旨观念、改进工作作风、狠抓工作落实、切实履行工作职责等方面明确了下一步的努力方向和整改措施。

  随后,邹菁、叶军峰、梁建城、郑红辉、黄丹凤五位同志依次逐一进行了自我剖析和对照检查,并对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对接受组织约谈函询等情况逐一作出检查或说明,严肃认真开展自我批评并诚恳接受其他同志提出的批评意见。党委班子成员贯彻整风精神,勇于自我革命,通过批评和自我批评达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  与会的彭华调研员和何士林副局长分别对本次民主生活会进行了点评。何士林副局长肯定本次民主生活会准备充分,组织程序规范,开展批评与自我批评真诚友善,学校班子“政治坚定、事业心强、勤奋务实、开拓创新、业绩突出、廉洁自律”,班子战斗力强,开拓创新成效明显,保持了学校的安全稳定。他希望班子今后要在内部团结、廉政安全以及服务管理精细化上下功夫,要下一步继续发挥党委主体责任,加强党委班子建设,加强服务意识,提升服务的精细化水平,强化党风廉政工作。

  副校长林文婷和部分中层干部列席了会议。

 

(供稿:政工处 龙少媚)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号