帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生活动
我们用心服务,只愿您们健康快乐—— 记白云福利服务中心志愿者活动

 

发布时间: 2018-04-20 14:41:37 来源: 编辑: 傅雨梅

  关爱老人,奉献爱心是作为学生的一门必修课。商贸旅游产业系在这一块教育上除了理论知识上不遗余力,同时在现实中也秉承着身体力行的方式,用爱心行动温暖夕阳老人2018418日,商贸系团总支的成员又带领各班的团支书以及健康小管家社团的成员走进白云社会福利服务中心,为老人们带去欢乐和服务。

  下午两点,福利服务中心还是一片静悄悄的,偶尔传来几声知了声。老人们都还在宿舍休息中,刚好给我们活动场地布置准备了时间。在福利服务中心工作人员杨小姐的带领指引下,我们顺利的摆好椅子,架好音响设备,主持人就位、表演人员就位、丝网花摊位人员就位、为老人量血压摊位人员就位、为老人准备送礼小组就位......所有一切准备好后,也到了老人们午休起初的时间了,我们的志愿者们个个开心的去宿舍请老人们下楼来看节目了。

 

  我们的志愿者们提前准备了丰富的节目,独唱、合唱、手语、手操演示等,带动现场老人走进我们的精彩表演当中,不少老人们虽然行动不变,但是还是用丰富的表情以及鼓掌等对我们志愿者的表演表示喜欢。

  同时,健康小管家社团的成员还运用他们在课堂学到的知识:量血压和折丝网花,现场为老人们测起血压以及教老人们动手做丝网花。老人们都开心的配合我们同学,同学们也为能帮到老人而感到快乐。

 

  老人,为社会奉献,为家庭奉献,是知识的宝库,是智慧的钥匙,不仅养育我们,还以言传和身教向我们传播做人的道理。百善孝为先,无论老人身居何处,我们都应该秉承着尊老敬老爱老的中华民族传统美德。作为志愿者,我们可能不能常伴这些老人身边,但只要我们到来,我们就要用我们的诚心让老人感受到我们对他们的暖意,给他们的生活增添一丝乐趣。

  祝愿这些可敬的老人们日月昌明,松鹤长春;笑口常开,天伦永享。也愿这群有爱心的志愿者们学业有成,将爱心永远传承下去。

(商贸旅游产业系)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号