帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 校企动态
体验服务,接轨国际——商贸旅游产业系健康专业学生赴广东臻品乐老龄用品体验中心学习

 

发布时间: 2018-05-09 15:34:17 来源: 编辑: 傅雨梅

  57日,我校17级健康服务与管理专业共32名学生在专业教师的带领下,来到了位于广东佛山的臻品乐老龄用品体验中心参观学习。企业胡斌总经理和管理团队亲自给学生现场上课、讲解了体验中心的老年服装、老年食品、老年家居、老年助行和视听辅助等主题区域的产品特点。整个企业学习过程胡总经理全程陪同,并精心安排学生体验的环节,让17级的健康学子们 “充当老人”,体验了移位机、老人徒步车、 坐入式洗浴缸、电动升降洗脸盆等产品的使用。在长达三个多小时的互动交流中,健康学子们受益良多,纷纷跟企业人员分享学习心得。

合影

  企业介绍

  臻品乐老龄用品体验中心是广东省臻品乐善健康管理有限公司斥资1500万倾力打造近4000m2全国最专业、最具规模之一的老龄用品体验中心。同时,该企业一直与日本福祉企业有着良好密切的合作关系。因此,在体验中心,健康学子们能够见到来自日本的琳琅满目的老年用品,产品类型全方位覆盖了老年人的衣、食、住、行、娱。由于日本在老年用品领域处一直处于世界顶尖水平,且与中国同属东方文化,所以此行的参观学习,不仅能够让学生直观地了解到更多老龄产品及其使用方法,还能引导学生思考如何更好地实现老龄用品本土化。因此,本次参观学习具有十分重要的意义。

 

 

   参观过程中,胡总经理被同学们高昂的兴致打动了,全程亲自充当照护与讲解人员,并邀请学生扮演“老人”,体验机械吊臂移位机。在高端病房展示区里,一名“老人”坐在机械吊臂中由“卧室”转移至“浴室”,胡总将电动护理浴缸调至适合“老人”落座的角度后,将“老人”缓缓放置于浴缸准备洗浴,整个过程平稳、匀速,移位机的使用充分吸引了同学们的眼球,让学生们大开眼界。在学习过程中,胡总给同学们分析了国内老龄产品销售数据,其中座椅电梯在中国十分受老年人喜爱,因为该产品不仅能够帮助老年人上下楼梯,同时它较高的安全系数、时尚美感的外观深受客户欢迎。

  本次参观学习中,胡总还以其企业为例,为同学们分析了当前老龄用品产业对人才的需求情况。他提到不断开发创新先进智能老年用品的目标不仅在于能够为老年人提供全方位的、高质量的、个性化的专业服务,还希望能够提升照护者的素质,通过产品的不断完善,达到减轻照护人员工作负担、提高照护人员工作安全系数等目的。

企业人员为学生们介绍适老化厨房组合设计理念

学生参观家装区

 

 

健康学子纷纷体验老人装置设备

学生在学习智能化的卫浴设备装置

  一天的参观学习之旅就在学生的分享中结束了,它是短暂的。但是,本次参观学习的影响是深远的。学生在教学分享环节中集中提到了设施设备的精心设计让他们更懂到日后如何对长者的关怀与照顾。通过本次参观,同学们对健康服务与管理专业有了更深刻更全面的认识:这份工作不是简单地照顾老人,更加不是单一的体力活,而相反,它是一门技术活,是一份值得坚持的事业。这次学习为17级健康学子们今后的学习指明了方向,对师生们的专业学习与努力方向都起到了很好的指导意义。

   

(供稿 商贸旅游产业系,梁惠怡)

   

   

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号