帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
启航,奋斗,逐梦——我院隆重举行2018届毕业典礼

 

发布时间: 2018-07-03 11:49:11 来源: 编辑: 邓倩仪

  

    夏花绚烂,骊歌已响,又是一年毕业季。6月307月1日,我院分别在南北校区举行了主题为“启航、奋斗、逐梦”的2018毕业典礼。学院全体校领导、各行政部门中层、各产业系主任、毕业班班主任及毕业生参加了毕业典礼,共同见证这一隆重、充满意义的时刻  

 

北校主会场:盛装打扮  情怀满满

    鲜红的地毯、旋转的风车、毕业之门、各大拍照小景……北校区作为今年毕业典礼的主会场,轻工盛装打扮;毕业礼物鼠标垫、轻工校服图样小扇子,各种轻工元素的毕业纪念品,轻工人精心制作,用真心、热情迎接他们一年未归的孩子们回家。不到9点,毕业生们陆陆续续回到了阔别已久的校园,久别重逢的喜悦充斥着轻工校园的每一个角落。

 

 

 

精心装扮的轻工校园

 

各系迎接签到点

 

毕业生们陆续回校

 

毕业典礼现场

 

    《最美的青春,最好的我们》2018季毕业视频拉开毕业典礼的序幕,一帧帧画面将同学们的记忆拉回到在轻工学习生活的点滴;舞蹈《青春毕业照》演绎毕业生们从进校到毕业的几个阶段,述说着青春的美好与难忘;应届毕业生胡佳伟等同学表演的歌曲+情景朗诵《老师,感谢您》,则表达了同学们对老师的感恩之情;毕业生与班主任互动环节,现场班主任代表和毕业生代表互说衷肠,表达着彼此的不舍与感激,朴实温情的话语温情满满,应届毕业生陈文婷家长也来到现场与大家分享了文婷成长的点滴借此表达对学校、老师的感谢;应届毕业生王婷洁现场演绎《第几个九月一》,歌中只能惦记的芒果也不再是只能惦记,现场学校将今年收获的芒果分享给大家,师生们一边品尝着芒果的甘甜,一边感受着轻工的温情。

 

舞蹈《青春毕业照》

 

 

歌曲+情景朗诵《老师,感谢您》

 

 

毕业生与班主任互动环节

 

 

应届毕业生王婷洁现场演绎《第几个九月一》

 

 

学生现场为老师、毕业生们派发芒果

    外出实习一年的同学们各自在工作岗位上努力奋斗,也涌现出了一批批优秀实习生。学院党委邹菁书记现场宣读表彰决定,校领导颁发了优秀实习生绶带和实习全勤奖。

学院党委邹菁书记现场宣读表彰决定

 

学院党委邹菁书记为优秀实习生绶带并颁发奖状

 

学院梁建城副院长为实习全勤奖学生颁奖

 

    叶军峰院长为各系毕业生代表颁发毕业证书,祝贺他们顺利完成轻工学业,走向更广阔的天地。

 

学院叶军峰院长为毕业生代表颁发毕业证书

    最后,学院叶军峰院长发表了2018届毕业典礼寄语。他希望毕业生们秉承“独具匠心”的校训精神,心中有理想,情系国与家,志在四方,以己所学,服务社会,成就自己;铭记轻工“种大树,播大爱,育大师,成大美”的办学理念,心怀大爱,有正确的价值观,有向善的实际行动。努力奋斗,梦想花开;面对挫折不逃避,直面问题、勇于历练;面对成功不自满,与人分享、常怀感恩、勇于奋斗。叶院长祝福同学们如同毕业礼物锦囊中的种子一般,坚韧、有力量,开花结果,人生路途梦想成真。

学院叶军峰院长为毕业生寄语

 

学生现场为老师、毕业生们派发锦囊

 

    在全场大合唱《启程》中,毕业典礼仪式圆满结束

大合唱《启程》

   除了毕业典礼仪式现场的热闹与感动,北校区各大毕业小景也成了毕业生们钟情的地方,纷纷和同学老师一起合影留念,定格今天最美好的画面。 

 

 

毕业生校园合影

   

 

南校分会场:温馨感人  各具特色

    630日,各系组织举行了南校区毕业学生毕业典礼。走进独具岭南特色的南校区,毕业主题的横幅、签名墙、拍照小景……也是浓浓的毕业氛围,温馨、温情。各系毕业典礼现场除了颁发毕业证书、领导老师寄语等环节外,还精心准备签名墙、许愿纸、节目表演、拓展活动等特色环节,力求为毕业生们送上了最温暖、最美好的毕业典礼。

 

   信息技术产业系学生与老师一起上最后一次主题班会课,聊聊近况,分享生活亲如一家人;机电装备产业系“乘风破浪扬帆远航阔天空、逐梦翱翔”主题毕业典礼,除了精心布置的会场,典礼上还现场与企业代表举行了授牌仪式,为毕业生的实习就业提供更多的平台;现代交通产业系“回顾青葱时光,展望十年后的我”,师生现场拔河比赛,再一次享受校园活动带给大家的快乐;岭南艺术产业系则在毕业典礼中融入校友筹备会,众多优秀校友回校分享实践经验,帮助即将毕业的同学们更好开启精彩的人生路;商贸旅游产业系现场通过歌曲、朗诵、合唱等多形式的节目表演,为毕业生们送行;现代制造产业系则通过彩纸写祝福、折纸飞机、放飞纸飞机的形式,祝福同学们日后张开翱翔的翅膀,放飞自己的青春梦想。     

    不一样的形式,讲述着同样的毕业情怀,师生情谊。

 

信息技术产业系毕业典礼现场

 

机电装备产业系毕业典礼现场

现代交通产业系毕业典礼现场

岭南艺术产业系毕业典礼现场

商贸旅游产业系毕业典礼现场

现代制造产业系毕业典礼现场

   

    毕业典礼,是轻工再次送毕业生们远行的仪式。整个2018年毕业典礼,师生们精心策划,积极准备,极富仪式感,毕业生参与度高,轻工情怀浓,得到了毕业生们及家长的好评。

    “启航、奋斗、逐梦”,希望毕业生们今天再次从轻工启航,奋斗在人生的道路上,追逐自己的梦想。 

    轻工大安好,老师也无恙,树木葱葱,花香溢溢,一草一木都有情,静待大家常回“家”看看。

 

 

 

毕业生们在学校合影

   

   

  

 

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号