帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
共搭新平台,同筑电梯梦——日立电梯公司定向班开班仪式在我院举行

 

发布时间: 2018-11-01 16:21:49 来源: 编辑: 刘伊娜

       

  为了创新技能人才培养模式,建立校企合作、优势互补、共同发展的合作机制,达到校企双方“共赢”的合作目的,共同培养电梯专业人才。一直以来,学院与日立电梯公司建立密切的合作关系,为日立电梯公司输送大批电梯专业人才。2018年5月,我院与日立电梯公司广州分公司签订协议,双方同意共同开办“日立电梯公司定向班”,标志着双方的合作迈向新征程。经过前期的筹备工作,今天我们迎来了首届定向班的开班仪式。

  日立电梯(中国)公司广州分公司管理部黄志阳部长、人事部干事蔡玲玲;广日电梯公司培训中心何崇华主任、李春教导主管、戴卫红教务主管;学院招生就业处杨海莹主任、梁颖仪老师;机电装备产业系苏国辉主任、陈琨韶副主任、马涛副主任等人出席了本次开班仪式。日立公司定向班全体学生、15级与16级电梯专业学生一起参加开班仪式。

  首先,日立电梯公司黄志阳部长致辞,他对定向班同学即将成为日立电梯公司的准员工表示热烈欢迎。他表示日立电梯(中国)有限公司是华南地区最大的电梯生产企业,是日立电梯在中国的唯一制造商,拥有世界运行速度最快的电梯制造技术。日立电梯(中国)有限公司一直以来和学院有校企合作,这次与我院合作开办定向班,希望能抓住发展机遇,进一步推进专业建设,拓展学生就业渠道,提升办学水平,培养出企业满意、社会认可的高素质技术技能型人才,开创学院人才培养工作新局面,实现企业、学校、学生三方共赢。  

  会上,学院招就处杨海莹主任对此次定向班的成功开班表示祝贺,她对定向班同学提出希望与要求:要珍惜这次机会,严格要求自己,履行“员工和学生”的双重职责。另外,她还希望日立电梯(中国)有限公司与我院能进一步拓宽合作领域,加大合作力度。   

  随后,定向班学生代表夏广润同学发言,他表示一定要努力学习,吃苦耐劳,成为一名合格的电梯人。另外,他还代表定向班全体同学,感谢学院和日立电梯(中国)有限公司提供这么好的平台和机会,让定向班的同学提前接触到社会、提前接触到工作岗位,提供更好的学习机会。   

  开班仪式后,企业嘉宾参观了电梯专业技术工作站。在现场,企业嘉宾与专业教师一起共同探讨如何做好专业老师技能培训工作,不断提高专业师资水平;如何充分利用教学设备,为学生提供最好的实操环境;还提到应大力支持学校与企业之间的技术交流,做到学生的培养目标与企业要求更好的接轨。一行人还参观了世界大赛精细木工、家具制作两个项目的国家集训基地。日立电梯、广日电梯两家企业代表均对我系电梯专业实训场地及条件给予充分肯定,同时也对世界大赛两个项目的国家集训基地也给予高度评价。

FVPBYQPNH13M7K)}QP9T3JY.jpg

QQ图片20181101161438.jpg

QQ图片20181101161502.jpg

QQ图片20181101161516.jpg

   

QQ图片20181101161530.jpg

   

QQ图片20181101161547.jpg

  

_JXL2526_副本.jpg

DSC_9092_副本.jpg

  供稿:机电系范秉欣

  

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号